Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

Багеты с розмарином

Когда покупала хлебопечку, думала что багеты станут приятным дополнением и милой забавой. Плюс, можно приготовить багеты напраздники для оформления закусок на стол, а то в магазине вечно, то нет багета, то мятый и гнутый, то не свежий...
Ой, как же я ошибалась! Именно багеты стали той хлебобулочной продукцией, ради которой с удовольствием использую хлебопечку.



Багеты с розмарином


Нужно:
Теплая вода - 340 мл.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Мука в/с - 510 гр.
Дрожжи инстантные - 1,5 ч.л.
Розмарин сушеный - 1 ч.л.







Приготовление:
1) Закладку продуктов использую классическую: теплая вода, соль, сахар, растительное масло, просеянная мука и дрожжи.
Запускаю программу "Французский багет" №1, вес - 8 шт., корочка - светлая.
2) После звукового сигнала (примерно через 22 минуты) всыпьте растертый в пальцах розмарин.
3) После сигнала печки о готовности теста выньте его, сформируйте багеты из половины теста, сложите в форму для выпекания и поставьте в хлебопечку.
4) После сигнала о готовности багетов проделайте то же самое для оставшегося теста.





Заметка:
Тонкий аромат, пробуждающий аппетит! Хрустящая золотистая корочка! Идеальные багеты!



Tags: +Выпечка не сладкая, ...в ХЛЕБОПЕЧКЕ, `Современная кухня, дрожжи, масло, мука пшеничная в/сорт, розмарин, сахар, соль
Subscribe

Posts from This Journal “...в ХЛЕБОПЕЧКЕ” Tag

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

  • Пирожки с сайрой

    Из свеженьких рецептов по мотивам моих любимых пирожков. Рецепт с приветом из Советской кухни - начинка из рыбной консервы... Просто, вот…

  • Хлеб с манкой

    Еще один проверенный временем, мукой и пропорциями хлеб: Хлеб с манкой Нужно: Теплая вода - 300 мл. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 3…

  • Пшеничный хлеб

    Когда мне хочется разнообразия от любимого Французского постного хлеба, то пеку "Пшеничный". Что удивительно - продукты все те же, а по…

  • Хлеб со сметаной и майораном

    Этот хлеб очень отличается от предыдущих рецептов. Ниже в заметках - подробнее: Хлеб со сметаной и майораном Нужно: Вода теплая - 210 мл.…

  • Белый хлеб с луком

    Продолжаю выкладывать рецепты вкусного хлеба для хлебопечки. Белый хлеб с луком Нужно: Вода теплая - 400 мл. Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 ч.л.…

  • Французский постный хлеб с луком

    Наверное, это второй по значимости и вкусовым качествам хлеб в нашей семье. Французский постный хлеб с луком Нужно: Вода - 350 мл. Соль -…

  • Французский постный хлеб

    Прошло 4,5 года... как в моем доме поселилась хлебопечка. Сколько рецептов перепробовала, сколько сухарей насушила, а желание выпечь что-то ещё…

  • Булочки "Челси"

    И снова "Здрасьте!" Я к вам на чай, да со своими булочками! И будет у нас Английское чаепитие! Булочки "Челси" Для теста: Теплое молоко -…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments