Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

Пирожки с сайрой

Из свеженьких рецептов по мотивам моих любимых пирожков. Рецепт с приветом из Советской кухни - начинка из рыбной консервы... Просто, вот захотелось!



Пирожки с сайрой


Для теста:
Молоко – 500 мл.
Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Мука – 700 гр.
Растительное масло – 6 ст.л.

Для начинки:
Сайра - 2 банки
Рис - 125 гр.
Лук - 1 головка
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу


Приготовление:
1) В чашу хлебопечки закладывайте продукты в следующем порядке - тёплое молоко, масло, соль, сахар, мука, инстантные дрожжи. Включите режим "Тесто" и оставьте после сигнала готовности еще на 1 час для подхода. Можно замесить тесто руками, дав постоять в тепле - не сложно. До приобретения ХП так и делала.
2) Пока тесто вымешивается и подходит приготовьте начинку. Рис отварите до готовности, сайру измельчите вилкой (жидкость слейте), лук мелко порежьте и обдарьте на растительном масле до прозрачности. Все смешайте и посолите по вкусу.

3) Отрывайте от теста кусочки размером с абрикос, на ладони расплющивайте, кладите начинку и защепляйте.
4) Смажьте готовые пирожки взбитым со сливками или водой яйцом и запекайте в духовке 20 минут при 175-190 гр.С (зависит от размера).




Заметка:
Такие пирожки можно жарить, но мы не любим жирное, а потому запеченые пирожки у нас самые любимые.
Tags: +Выпечка не сладкая, ...в ХЛЕБОПЕЧКЕ, `Советская кухня, дрожжи, лук, масло, молоко, мука пшеничная в/сорт, рис, рыбная консерва, сахар, соль
Subscribe

Posts from This Journal “+Выпечка не сладкая” Tag

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

  • Багеты с розмарином

    Когда покупала хлебопечку, думала что багеты станут приятным дополнением и милой забавой. Плюс, можно приготовить багеты напраздники для оформления…

  • Золотистые блины на сыворотке

    Совсем недавно готовила "Творог в мультиварке" и сейчас использую получившуюся сыворотку для вкусных блюд: Золотистые блины на…

  • Хлеб с манкой

    Еще один проверенный временем, мукой и пропорциями хлеб: Хлеб с манкой Нужно: Теплая вода - 300 мл. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 3…

  • Пшеничный хлеб

    Когда мне хочется разнообразия от любимого Французского постного хлеба, то пеку "Пшеничный". Что удивительно - продукты все те же, а по…

  • Хлеб со сметаной и майораном

    Этот хлеб очень отличается от предыдущих рецептов. Ниже в заметках - подробнее: Хлеб со сметаной и майораном Нужно: Вода теплая - 210 мл.…

  • Белый хлеб с луком

    Продолжаю выкладывать рецепты вкусного хлеба для хлебопечки. Белый хлеб с луком Нужно: Вода теплая - 400 мл. Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 ч.л.…

  • Французский постный хлеб с луком

    Наверное, это второй по значимости и вкусовым качествам хлеб в нашей семье. Французский постный хлеб с луком Нужно: Вода - 350 мл. Соль -…

  • Французский постный хлеб

    Прошло 4,5 года... как в моем доме поселилась хлебопечка. Сколько рецептов перепробовала, сколько сухарей насушила, а желание выпечь что-то ещё…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments