Лада, Лада Матушка

Тыквенный французский тост - Pumpkin French Toast

Я к вам с новым завтраком. Снова готовлю новые рецепты, которые были в планах ещё... давно.
И, да! Я обленилась! Фотографии делаю на телефон ;)



Тыквенный французский тост - Pumpkin French Toast


Нужно:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 75 мл.
Пюре из тыквы - 75 мл.
Ванилин - 1 щепотка
Корица = 1/4 ст.л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Сахар  - 2 ст.л.
Хлеб - 6 ломтиков
Растительное масло для обжаривания - 4 ст.л.



Приготовление:
1) Смешайте яйца, молоко, тыквенное пюре, ванилин, сахар, корицу и мускатный орех в широкой миске. (Как приготовить тыквенное пюре читайте ниже)
2) Хлеб обмакните в смесь с двух сторон.
3) В сковороде разогрейте растителное масло (при желании для аромата можно дабавить сливочное масло) и обжарьте тосты с двух сторон до нужной корочки.



Заметки:
Как приготовить тыквенное пюре быстро? Чаще всего готовлю из замороженной тыквы - храниться может всю зиму. Она нарезана мелкими кубиками и расфасована по маленьким пакетикам по 100-200 гр. Такой пакетик кладу на тарелочку и отправляю в микроволновку на 2-4 минуты. Смотрю на готовность и разминаю вилкой в пюре.
Какой хлеб использую? Лучше всего белый (французский постный или пшеничный) - на вкус нейтральный.
Какое блюдо на вкус? Чуть сладковатое, нежное, специи в норме. При желании можно полить кленовым сиропом. Есть с чаем или кофе.

Записи из этого журнала по тегу «^Завтраки»

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Золотистые блины на сыворотке

    Совсем недавно готовила "Творог в мультиварке" и сейчас использую получившуюся сыворотку для вкусных блюд: Золотистые блины на…

  • Ночное сдобное тесто

    А вам несу еще рецепт вкусного теста для сдобы: "Ночное сдобное тесто" в хлебопечке Нужно: Теплое молоко - 250 мл. Свежие дрожжи…

  • Сливочные оладушки с тыквой

    Все верно! Речь пойдет о той самой тыкве, которую рисовали детки. В разрезе она оказалась ярко-оранжевая и необыкновенно, просто фантастически,…

  • Нектариново-кофейный джем

    Еще одна летняя заготовочка: Нектариново-кофейный джем Нужно: Нектарины - 1 кг. Сахар - 500 гр. Лимонный сок - 7 ст.л. (100 мл.) Кофе в…

  • «Блинчики-сердечки»

    Порадуем любимых вкусным завтраком! «Блинчики-сердечки» Нужно: Мука – 250 гр. Соль – ½ ч.л. Сода – ½ ч.л. Сахар – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт.…

  • Блинчики "Боярские"

    "...Блины пекли, и тогда мостками, от кухни в дом, накинув шаль, спешила горничная с горой блинов, воздушно и маслено отлипавших на столе…

  • Овсяные блины

    Этот интересный рецепт присмотрела в книге Сырникова "Настоящие русские праздники". Что же в нем такого особенного? Овсяная мука дает совершенно…

  • Солнечные ленивые вареники с лимонным соусом

    Давненько не было вкусных завтраков - исправляюсь! "Солнечные ленивые вареники с лимонным соусом" Нужно: Творог - 250 гр. Яйцо…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
Привет, рада видеть!
Не, у меня другие планы! Я не только вернулась, чтобы каталог рецептов перетрясти, но и новые рецепты готовить/тестировать, и в планах кулинарная книга! Правда, придется снова в фотографию окунуться, но это всё только к лучшему. Тем более - планы на отдых накрылись и появилось много свободного времени, чтобы осуществить свою мечту :)
и я тебе рада, но так много из жж поуходили, что уже и не веришь своим глазам,если кто-то возвращается.))

Оль, думаю, что твоя книга будет интересной.
А то уже видеть нет сил все эти ПП и ЗОЖные глупости в кокосовом сахаре. У тебя отличные рецепты со щавелем, а помнишь, я тебе с ревенем собирала тему?
А еще мы обсуждали драчону и у вас она с картошкой..я ж до сих пор голову ломаю, как ее готовить..вот тебе уже заказик.))
А сибирская кухня какая классная! и ведь все уперлись в современные дефлопэ, а книги получаются просто никакие..если нужна помощь с рецептами, пиши, помогу собрать что нить, ради интереса, не подумай чего.))

Чем занимаешься? как твоя живопись, каких высот добилась?
Как дочка, большая уже, наверное? ))
Я тоже надеюсь, что книга будет интересной. И точно говорю, что никакого ЗОЖ и ПП, а только польза и вкус. У меня два подростковых растущих организма дома, которые постоянно что-то жуют.
Мои наработки по региональной кухне не хочу оставлять в сторонке, потому как очень люблю эту тему. Так что буду развивать 100%.
Живопись у меня на высоте, но стараюсь выходить на разные рынки и уровни со своими работами. Занялась плотно иллюстрацией, хочу еще анимацию освоить.
А вообще я тут какое-то время была ИП и завела себе целую Картинную галерею в довольно известном торгово-развлекательном комплексе Новосибирска - искала пути реализации себя, сотрудничала со многими художниками по Новосибирску и России, зацепив даже Казахстан. Так что есть о чем рассказать :)
А дочка уже совсем большая - 17 лет (даже самой не верится). Надеюсь сохранить с ней такие же близкие и дружные отношения как и раньше.
Так что исчезать не собираюсь, а пока перелопачиваю более 1500 рецептов и заодно смотрю какие блюда совсем не изучены мною и где следует изучать кухни и технологии поподробнее.
Сколько новостей то у тебя.))
Рада,что растешь,талантливый человек,он многогранный..
Так что рассказывай, делись.))

моей кукле уже 22 года..как они быстро растут..мы с нею очень близки,,думаю,что и у тебя с детками все в порядке.))

а по поводу технологий и рецептов если что спрашивай, я тут тоже нахваталась всего..ударилась в выпечку совсем, освоила колбасное дело,
так что поделиться есть чем.. как потенциальный читатель и любитель кулинарных книг уже оценила французские тыквенные тосты.))
Я пороюсь у тебя тут тоже с твоего позволения? может тебе пригодится что то, что я выберу..
я сама о книгах не помышляю.Но задняя мысль есть.))
Правда не думаю,что осилю бумажную, т.к. счас народ избалован и угодить трудно.. но в электронном варианте можно сделать сборники,если приспичит уж..))вот с эстонской кухней я занимаюсь серьезно..да..что еще подскажу..засолка лососевых с черникой, я же делала с черной смородиной..получается очень необычно.Гравлакс уже у всех в зубах навяз+ со свеклой, а такой вариант не очень знают.
У меня тема есть, если хочешь,дам ссылку.
И недавно увидела соленые огурцы с черной смородиной..необычно и интересно..
Ничего себе! Ты тоже растешь!
Я сейчас доделаю свои стотыщмиллионов рецептов и буду планы строить - что хочу изучить (некоторые блюда не освоены в совершенстве), что хочу переделать (откровенные косяки видны в старых рецептах), темы для книг выбрать (электронные тоже рассматриваю и хочу с них начать, может даже с журнала начать).
Хочу еще по журналам пройтись всех на кого подписана и с кем общалась, чтобы наверстать упущенное и посмотреть кто-что наработал и куда движется (если журналы еще живые).
на месте топтаться характер не дает.))
Журналов полно, есть такие вот упертые как я.))

Я тут с ФМ признакомилась,сама участвовала и сама проводила.Счас текущий идет (резиновый) :-)) ФМ Музей СССР у меня.
мой блог пополнился сильно выпечкой,всякой, в ХБ уже не пеку, использую только для замеса..для меня выпечка релакс..кому ванна с лепестками, кому что, мне дай поляпаться с тестом.))
Собрала много картофельных салатов.
нравится писать исследовательские темы о продуктах.
Нравится и с кулинарными цитатами из худ. книг заниматься..делала и ФМ на эту тему.

С электронной версии лучше всего начинать..
И я если что сделаю-жадничать не стану.Предложу даром,но если захотят оплатить хоть сколько то, то не откажусь.
Мне если книга нравится, я и в эл. виде хочу и в бумажном тоже.
И я не одна такая..
А там где жадность начинается, ничего не выйдет..насмотрелась уже.))