Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

Французский постный хлеб

Прошло 4,5 года... как в моем доме поселилась хлебопечка.
Сколько рецептов перепробовала, сколько сухарей насушила, а желание выпечь что-то ещё интересненькой не проходит.
Отзыв за 2016 год можно здесь почитать. А сейчас хочу показать свой лучший рецепт хлеба в хлебопечке, хотя фото опять "домашнее" на телефон...



Французский постный хлеб

Нужно:
Вода - 350 мл.
Соль - 1,8 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 560 гр.
Дрожжи инстантные - 1,8 ч.л.

Приготовление:
Закладку продуктов использую классическую: теплая вода, соль, просеянная мука, дрожжи.
Программа "Французский хлеб" №5, вес - 1000 гр., корочка - светлая или средняя.

Заметки:
Про дрожжи писала стотыщмиллионов раз - инстантные это те, что можно сразу сыпать в муку. Я покупаю большую упаковку в METRO и храню в холодильнике.
Про соль - я люблю каменную, а мелкая "экстра" кажется мне на вкус химией. И каменная менее солёная, чем соль "экстра". Звучит странно, но - факт.
Программа "Французский хлеб" запрограммирована на дольший замес и время расстойки. Для себя заметила, что на этой программе получается более вкусный хлеб.
Рецепт взят из книги Анны Китаевой "Хлебопечка. Искусство хорошего хлеба - 2012"


Tags: +Выпечка не сладкая, ...в ХЛЕБОПЕЧКЕ, ^Постное/вегетарианское, `Современная кухня, дрожжи, мука пшеничная в/сорт, соль
Subscribe

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments