Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

Сдобные булочки с вареньем и жемчужным сахаром



Сдобные булочки с вареньем и жемчужным сахаром

Нужно:
Молоко - 250 гр.
Дрожжи сухие (инстантные) - 5 гр.
Сахар - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400 гр.
Масло растительное - 15 гр.
Варенье густое или джем - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
"Жемчужный" сахар - 4 ст.л.

Приготовление:
1) Опара. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, пару ложек муки, хорошо размешайте и оставьте на 20 минут.
2) Яйцо взбейте с солью. Добавьте к ним опару, мягкое сливочное масло и муку. Тщательно вымешайте тесто, скатайте его в шар, смажьте растительным маслом и омтавьте на 1 час в теплом месте для расстойки.
3) Делим тесто на 12 кусочков. Каждый раскатываем в лепешку и стаканом вырезаем середину. Её кладем на противень, а получившееся колечко растягиваем и сворачиваем вдвое.
Получившееся двойное кольцо кладем сверху лепешки. Так же формуем другие булочки. Оставляем булочки для расстоки на 30 минут.
4) Внутрь булочек кладем джем. Яйцо взбиваем с 1 ст.л. воды и смазываем булочки. Бортики булочек посыпаем обильно жемчужным сахаром.
5) Выпекайте в духовке при 180 гр.С 20 минут.

Заметка:
Варенье берите обязательно очень густое, чтобы не вытекло.

Количество: 12 шт.
Время приготовления: 2 ч.10 мин. с расстойкой



Tags: +Сладости, `Современная кухня, джем / варенье, дрожжи, масло, молоко, мука пшеничная в/сорт, сахар, сахар "жемчужный", соль, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “`Современная кухня” Tag

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

  • Запеченная курочка

    Еще один рецепт вытащила из архива. Пусть делала его давно, но пользуюсь им на праздники: Запеченная курочка Нужно: Курица целая -…

  • Быстрое мясо на решётке

    Это самый быстрый рецепт маринованного мяса, что я делала в своей жизни: Быстрое мясо на решётке Нужно: Филе куриное - 3 шт. Чеснок - 6…

  • Багеты с розмарином

    Когда покупала хлебопечку, думала что багеты станут приятным дополнением и милой забавой. Плюс, можно приготовить багеты напраздники для оформления…

  • Капуста, тушеная в сыворотке

    Вы же помните, что не так давно готовила "Творог в мультиварке" и теперь утилизирую получившуюся сыворотку? Делюсь ОЧЕНЬ вкусным…

  • Мадленки на сыворотке с изюмом и молочным шоколадом

    Обещанные рецепты на сыворотке, которая получилась в предыдущем рецепте "Творог из мультиварки": Мадленки на сыворотке с изюмом и…

  • Золотистые блины на сыворотке

    Совсем недавно готовила "Творог в мультиварке" и сейчас использую получившуюся сыворотку для вкусных блюд: Золотистые блины на…

promo lada_matushka ноябрь 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments