Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

Торт "Морское дно"

Любимый рецепт от 2011 года. Повторяла его не один раз, но так и не сделала хорошее фото. Так что выкладываю со старыми фотографиями, а себе беру в закладки, что нужно его повторить обязательно!



Торт "Морское дно"


Шоколадный корж:

Шоколад темный 100 гр.

Сливочное масло 100 гр.

Бренди или ром - 2 ст.л.

Яйца 6 шт.

Сахар 250 гр.

Мука в/с - 200 гр.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Безе ореховое:

Белки - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 200 гр.

Кешью или Фундук - 1 ст.

Прослойка кремовая:

Желтки - 3 шт.

Сахар - 150 гр.

Сливки 35% - 125 мл.

Шоколад темный - 70 гр.

Бренди или ром - 2 ст.л.

Масло сливочное - 200 гр.

Ганаш (шоколадная глазурь):

Сливки 35% - 125 мл.

Шоколад темный - 150 гр.

Масло сливочное - 30 гр.

Бренди или ром - 2 ст.л.

Сироп для коржа:

Сахар - 3 ст.л.

Бренди или ром - 3 ст.л.

Вода - 125 мл.

Теплый абрикосовый джем - 2 ст.л.


Приготовление:

1) Шоколадный корж. Размягчите шоколад и сливочное масло, добавьте бренди и хорошо перемешайте до однородной массы.

2) Взбейте яйца в чаше КК с сахаром - около 6-8 минут.

3) Добавьте к ней шоколадно-масляную массу , муку, разрыхлитель и взбивайте еще 3 минуты. После взбивания тесто будет консистенции "твердых пиков" и от ложки будет оставаться четкий след.

4) Форму для запекания диаметром 28 см. застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке при 160 гр.С 40 минут. В процессе выпечки тесто поднимется высоко.

5) Ореховое безе. Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену.

6) Не прекращая взбивать тонкой струйкой всыпьте весь сахар и взбивайте ещё 10 минут, чтобы получилась плотная белая пена.

7) Орехи должны быть сушеные и очищенные. Раздробите их на крупные кусочки. Добавьте к безе и аккуратно перемешайте.

8) На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 28 см. (как и наша форма). Выложите безе на него и разровняйте.

9) Выпекайте в разогретой до 150 гр.С духовке 30 минут. Затем уменьшите температуру до 100 гр.С и сушите 1 ч. 40 мин.

10) Прослойка кремовая. Желтки взбейте с сахаром до однородной белесой массы.

11) Добавьте сливки, перемешайте и поставьте на слабый огонь.

12) Грейте, постоянно помешивая и как только масса начнет закипать сразу снимите с огня.

13) Остудите до комнатной температуры и добавьте размягченный шоколад и бренди. Хорошо перемешайте.

14) Масло сливочной хорошо размягчите и взбейте в пышную массу.

15) Добавляйте к нему получившийся шоколадный крем тщательно перемешивая.

16) Сироп для коржа. В горячей воде растворите сахар и добавьте бренди.

17) Сборка торта. Разрежьте шоколадный корж пополам.

18) Нижний корж пропитайте половиной сиропа и покройте тонким слоем теплого абрикосового джема.

19) Выложите половину шоколадного крема и ореховое безе.

20) Выложите вторую половину шоколадного крема. Накройте сверху оставшимся шоколадным коржом, пропитайте его оставшимся сиропом и промажьте теплым абрикосовым джемом.

21) Ганаш. Сливки подогрейте, добавьте в них поломанный мелкими кусочками шоколад и растворите его.

22) В шоколадную массу добавьте размягченное сливочное масло и бренди. Хорошо перемешайте и покройте верх и бока торта.




Заметка:

Если берете форму для выпекания другого диаметра, то и ореховое безе выпекаете по её форме.


Tags: +Сладости, `Современная кухня, белки, джем / варенье, желтки, кешью, масло, мука пшеничная в/сорт, орехи, разрыхлитель, ром, сахар, сливки, фундук, шоколад, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

  • Мадленки на сыворотке с изюмом и молочным шоколадом

    Обещанные рецепты на сыворотке, которая получилась в предыдущем рецепте "Творог из мультиварки": Мадленки на сыворотке с изюмом и…

  • Кофейные зерна в шоколаде

    Ещё их называют "Шоколадные бобы" и подают в западно-европейских кофейнях, как дополнение к чашечке кофе. У меня рецепт "из…

  • Капкейки с кремом

    Капкейки с кремом Капкейки: Масло размягченное – 140 гр. Сахар – 250 гр. Яйца – 2 шт. Ванильный экстракт – 1 ч.л.…

  • Печенье «Спички» - детский МК

    Разбирала фотографии и увидела, что не выложен Катюшин мастер-класс! Печенье «Спички» Нужно: Масло сливочное – 70 гр. Сахар – 4 ст.л.…

  • Итальянский хлеб с кусочками шоколада

    Сегодня покажу один вкусный "десертный" хлеб итальянского происхождения. Итальянский хлеб с кусочками шоколада Нужно: Вода теплая…

  • Торт "Жаркое лето"

    Делюсь с вами кусочком потрясающе вкусного торта. Рецепт и сочетание продуктов придумала сама. Так что меня можно немного похвалить! Торт…

  • Десерт «Павлова» с имбирной грушей

    Как и обещала продолжаю выкладывать варианты "Павловой". Так что если у вас нет под рукой ягоды - не волнуйтесь! Не менее изысканный десерт…

  • «Грушевое мармеле»

    Несу с утра вкусняшку - на завтрак к кофе: «Грушевое мармеле» Нужно: Груши крупные – 2 шт. Сахар – 60 гр. Грушевый ликер – 1 ст.л.…

  • Кулич по-гречески

    И снова рецепт пасхальной выпечки. В этот раз рецепт кулича по-гречески. Вот такая милая "плетеночка". Называется такой кулич…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments