Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

Запеканка по-венгерски



Запеканка по-венгерски


Нужно:
Яйца – 4 шт.
Картофель – 6 шт.
Колбаса п/к – 300 гр.
Соль – по вкусу
Сметана – 1 ст.
Куркума или шафран – для цвета
Зелень – 1 веточка по сезону для украшения
Яйцо сырое – 1 шт.

Приготовление:
1) Яйца отварите вкрутую. Картофель отварите до готовности.
2) В форму для запекания выложите слой порезанного дольками картофеля. Слегка присолите.
3) Выложите слой вареных яиц, порезанных пластиками. Слегка присолите.
4) Далее выложите слой картофеля. Присолите.
5) Колбасу порежьте брусочками или небольшими кусочками. Выложите слой.
6) Сверху выложите слой картофеля.
7) Сметану смешайте с мелко порезанной зеленью, куркумой, солью и сырым яйцом. Вылейте поверх картофеля и разровняйте.
8) Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку для запекания. Далее снимите фольгу и готовьте еще 20-30 минут до зарумянивания. Подавайте горячим!



Заметка:
Лучше всего использовать для этой запеканки «салями».
Количество: 8 порции
Время приготовления: 45 мин.



И скетч в нагрузку :)



Tags: *Художественное, +Блюдо второе, `Венгерская кухня, картофель, колбаса, куркума, салями, сметана, соль, шафран
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments