Лада, Лада Матушка

Запеканка по-венгерски



Запеканка по-венгерски


Нужно:
Яйца – 4 шт.
Картофель – 6 шт.
Колбаса п/к – 300 гр.
Соль – по вкусу
Сметана – 1 ст.
Куркума или шафран – для цвета
Зелень – 1 веточка по сезону для украшения
Яйцо сырое – 1 шт.

Приготовление:
1) Яйца отварите вкрутую. Картофель отварите до готовности.
2) В форму для запекания выложите слой порезанного дольками картофеля. Слегка присолите.
3) Выложите слой вареных яиц, порезанных пластиками. Слегка присолите.
4) Далее выложите слой картофеля. Присолите.
5) Колбасу порежьте брусочками или небольшими кусочками. Выложите слой.
6) Сверху выложите слой картофеля.
7) Сметану смешайте с мелко порезанной зеленью, куркумой, солью и сырым яйцом. Вылейте поверх картофеля и разровняйте.
8) Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку для запекания. Далее снимите фольгу и готовьте еще 20-30 минут до зарумянивания. Подавайте горячим!



Заметка:
Лучше всего использовать для этой запеканки «салями».
Количество: 8 порции
Время приготовления: 45 мин.



И скетч в нагрузку :)