Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

Венгерский гуляш



Венгерский гуляш


Нужно:
Говядина (мякоть) - 600 гр.
Лук – 2 головки
Чеснок – 5 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Тмин – ½ ч.л.
Майоран сушеный – ½ ч.л.
Паприка – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Помидоры – 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Болгарский красный перец – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 гр.
Вода – 250 мл. или 500 мл.

Приготовление:
1) Мясо промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.
2) В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте куски мяса со всех сторон по паре минут до румяной корочки.
3) Мясо сложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Туда же положите мелко порезанный лук и 3 мелко порезанных зубчика чеснока. Положите тмин, майоран, паприку, соль, перец и влейте воду.
4) Нужно тушить мясо на слабом огне под крышкой около часа. Смотрите, чтобы мясо не подгорало и вода не выкипала. Если вы готовите в мультиварке, то поставьте готовиться блюдо в режиме «Тушение» на 1 час.
5) У помидоров вырежьте место крепления плодоножки, сложите в чашу и залейте кипятком. Через пару минут воду слейте, а с помидоров снимите кожицу. Нарежьте его ломтиками.
6) Болгарский перец нарежьте соломкой.
7) Капусту тонко нашинкуйте.
8) Картофель нарежьте кубиками.
9) Положите в кастрюлю к мясу подготовленные капусту, перец и картофель и тушите еще 25 минут.
10) Далее положите помидоры и мелко порезанный оставшийся чеснок. Тушите еще 10 минут.

Заметка:
Традиционное венгерское блюдо – гуляш – можно отнести и к супам, и ко вторым блюдам. Если вы хотите приготовить густой суп в венгерском стиле, просто добавьте в кастрюлю больше воды.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.



И приятного всем дня!



Tags: *Художественное, +Блюдо второе, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, `Венгерская кухня, болгарский перец, капуста, картофель, лук, майоран, масло, мясо говядина, паприка, перец, помидоры, соль, тмин, чеснок
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments