Готовят дети, 9+, Дочка

Печенье «Спички» - детский МК

Разбирала фотографии и увидела, что не выложен Катюшин мастер-класс!



Печенье «Спички»


Нужно:
Масло сливочное – 70 гр.
Сахар – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 200 гр.
Для украшения:
Шоколад – 100 гр.
Масло сливочное – 30 гр.

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
2) Взбейте сахар с яйцом.







3) Туда же добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.





4) Всыпьте разрыхлитель и часть муки – хорошо перемешайте венчиком.



5) Затем всыпьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте ложкой. Тесто получится густым.





6) Выложите его в кондитерский конверт. Так же можно использовать кондитерский шприц с насадкой.



7) Выдавите на застеленный тефлоновым листом противень «спички».





8) Выпекайте в духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
9) Остудите «спички».



10) Шоколад поломайте и растопите в микроволновке. Туда же добавьте масло и хорошо перемешайте до однородной массы.





11) Обмакивайте каждую «спичку» в шоколадный соус и кладите, чтобы шоколад застыл.





Заметки:
Используйте защитные перчатки, чтобы не обжечься духовкой!



Вместо тефлонового листа противень можно застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой.



Время приготовления: 30 мин.
Количество: 50 шт.





Всем деткам и мамам хорошего настроения! И помните - детям спички не игрушки, а еда!