Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

Булочки "Челси"

И снова "Здрасьте!" Я к вам на чай, да со своими булочками!
И будет у нас Английское чаепитие!



Булочки "Челси"


Для теста:
Теплое молоко - 250 мл.
Яйцо - 1 большое
Масло сливочное или маргарин - 50 гр.
Мука ВС - 600 гр.
Сахар - 75 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи быстродействующие инстантные - 1 ч.л.
Для начинки:
Изюм - 100 гр.
Клюква сушеная - 2 ст.л.
Сахар - 150 гр.
Корица - 1 ст.л.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Глазурь:
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л. примерно

Приготовление:
1) Тесто готовлю в хлебопечке: в чашу наливаю теплое молоко, взболтанное вилкой яйцо, кладу размягченное масло, сахар, соль, просеиваю муку и насыпаю дрожжи. Ставлю программу №15 "Тесто". Через 1,5 часа вынимаю готовое тесто.
2) Подготовка начинки: изюм всегда промываю, распариваю в микроволновке и перебираю. А все потому, что не люблю изюм с палками в выпечке :)))
3) Формовка булочек: Тесто раскатываю в прямоугольный пласт, смазываю растопленным маслом, посыпаю корицей, слоем сахара (не жалейте его, изюмом и клюквой. Сворачиваю по длинной стороне, защипываю края и нарезаю кусочками. Выставляю их торцом в форму для выпечки (беру разъемную для торта). Накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут для расстойки.
4) Этот пункт можно и пропустить, но я люблю КРАСИВЫЕ булочки. А потому яйцо взбивая с 1 ст.л. воды и смазываю булочки сверху.
5) Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю 15 минут на "конвекции".
6) Булочки вынимаю, остужаю и поливаю глазурью. Этот пункт советую не пропускать!

Заметки:
Я делала упрощенную версию - тесто приготовила в хлебобечке, а начинку взяла ту, что мы любим :) Хотя в оригинале используется 2 вида изюма и засахаренная цедра.
Из того теста, что замесила, получилось 2 пирога как на фото.
Лирическое отступление juliamaxi, у которой я и подсмотрела рецепт:
Во многих кулинарных источниках указано, что впервые эти булочки появились в 17-м веке в Chelsea Bun House в Лондоне и вот уже на протяжении нескольких столетий, эти булочки пользуются невероятной популярностью и очень любимы на территории Британии. Ни одна пекарня не обходит стороной эту замечательную выпечку, перед которой просто не возможно устоять. Рецептов очень много и много расхождений во мнениях, в какой момент в булочки стали добавлять изюм и засахаренную цедру.



А от меня в догонку скетч с утренним кофе:



Tags: *Художественное, +Сладости, ...в МИКРОВОЛНОВКЕ, ...в ХЛЕБОПЕЧКЕ, `Английская кухня, `Современная кухня, дрожжи, изюм, клюква, корица, лимонный сок, маргарин, масло, молоко, мука пшеничная в/сорт, сахар, соль, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments