Десерты, Сладкое

Булочки "Челси"

И снова "Здрасьте!" Я к вам на чай, да со своими булочками!
И будет у нас Английское чаепитие!



Булочки "Челси"


Для теста:
Теплое молоко - 250 мл.
Яйцо - 1 большое
Масло сливочное или маргарин - 50 гр.
Мука ВС - 600 гр.
Сахар - 75 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи быстродействующие инстантные - 1 ч.л.
Для начинки:
Изюм - 100 гр.
Клюква сушеная - 2 ст.л.
Сахар - 150 гр.
Корица - 1 ст.л.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Глазурь:
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л. примерно

Приготовление:
1) Тесто готовлю в хлебопечке: в чашу наливаю теплое молоко, взболтанное вилкой яйцо, кладу размягченное масло, сахар, соль, просеиваю муку и насыпаю дрожжи. Ставлю программу №15 "Тесто". Через 1,5 часа вынимаю готовое тесто.
2) Подготовка начинки: изюм всегда промываю, распариваю в микроволновке и перебираю. А все потому, что не люблю изюм с палками в выпечке :)))
3) Формовка булочек: Тесто раскатываю в прямоугольный пласт, смазываю растопленным маслом, посыпаю корицей, слоем сахара (не жалейте его, изюмом и клюквой. Сворачиваю по длинной стороне, защипываю края и нарезаю кусочками. Выставляю их торцом в форму для выпечки (беру разъемную для торта). Накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут для расстойки.
4) Этот пункт можно и пропустить, но я люблю КРАСИВЫЕ булочки. А потому яйцо взбивая с 1 ст.л. воды и смазываю булочки сверху.
5) Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю 15 минут на "конвекции".
6) Булочки вынимаю, остужаю и поливаю глазурью. Этот пункт советую не пропускать!

Заметки:
Я делала упрощенную версию - тесто приготовила в хлебобечке, а начинку взяла ту, что мы любим :) Хотя в оригинале используется 2 вида изюма и засахаренная цедра.
Из того теста, что замесила, получилось 2 пирога как на фото.
Лирическое отступление juliamaxi, у которой я и подсмотрела рецепт:
Во многих кулинарных источниках указано, что впервые эти булочки появились в 17-м веке в Chelsea Bun House в Лондоне и вот уже на протяжении нескольких столетий, эти булочки пользуются невероятной популярностью и очень любимы на территории Британии. Ни одна пекарня не обходит стороной эту замечательную выпечку, перед которой просто не возможно устоять. Рецептов очень много и много расхождений во мнениях, в какой момент в булочки стали добавлять изюм и засахаренную цедру.



А от меня в догонку скетч с утренним кофе:



булочки прелестно-маняще-вкусные:))ну,как вот люди по доброй воле отказываются от выпечки?! (это я так!!сама ем с большим удовольствием:))
Скетчи,Оля,замечательные:))-можно уже,наверное,книгу рецептов издавать;)