Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Categories:

"Шнельклопс"

Снова несу интересненькое из скетчбука.
В этот раз несу Русскую кухню с ее заготовками:



А по обычаю несу интересный рецепт из говядинки "Schnellklops" - буквально можно перевести как "Ускоренная отбивная".
Самое интересное, что в России до 1917 года шнельклопс, очень похожий на русский "бефстроганов", был одним из дежурных блюд во многих петербургских закусочных.



"Шнельклопс"


Нужно:
Говядина - 750 гр.
Соль - по вкусу
Мука - 3 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л. + 2 ст.л.
Лук - 2 головки
Сметана - 400 гр.
Молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
1) Мясо порезать кусочками, посолить и обвалять в муке.
2) В мультиварке включить режим "Жарка" и обжаривать куски мяса на масле (6 ст.л.) со всех сторон до румяной корочки. Выложить в тарелку.
3) На оставшемся масле обжарить порезанный полукольцами лук на режиме "Жарка".
4) К луку положить обжаренное мясо, сметану, посолить, поперчить, перемешать и включить режим "Тушение" на 50 минут.
Подавайте горячим с любимым гарниром.

Заметки:
Рецепт из "Немецкой кухни" от КП т.17
Упростила до приготовления в мультиварке и как всегда оказалась права. :)



Tags: *Художественное, +Блюдо второе, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, `Немецкая кухня, лук, масло, мука пшеничная в/сорт, мясо говядина, перец, сметана, соль
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments