Десерты, Сладкое

Ночное сдобное тесто

Это снова и опять я с вами на волне творчества!
Показываю интересный вариант записи рецепта в скетчбуке:



Определенно, индийскую кухню не просто люблю, а обожаю!
В ней столько солнца, света и цвета!
А вам несу еще рецепт вкусного теста для сдобы:



"Ночное сдобное тесто" в хлебопечке


Нужно:
Теплое молоко - 250 мл.
Свежие дрожжи - 25 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 80 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло сливочное, размягченное - 75 гр.
Мука ВС - 530 гр.
Тертая цедра с 1/2 лимона

Приготовление:
1) Закладка в хлебопечку - теплое молоко, дрожжи в нем растворить, масло размягченное, слегка взбитые вилкой яйца, сахар, соль, мука ВС и тертая цедра лимона.
Программа для приготовления №13. (Тесто)
2) После приготовления тесто положить в холодильник на ночь.
3) Готовить полюбившуюся сдобу.

Мои заметки:
Такое название у теста было изначально и Рузанна zuzu38 писала, что тесту нужно полежать в холодильнике.
Скажу сразу, что мы протестировали его. Из половины теста выпекли пирог сразу же, а из половины напекли булочек через 2 суток... ага, это мне так некогда было.
Обе выпечки получились вкусными (готовили с вареньем) и красивыми.
И, собственно, теперь я готовлю это тесто в хлебопечке :)))
Кстати, отличная возможность испечь на завтрак булочки!