Лада, Лада Матушка

"Эсик Флейш"

В этот раз задание на ФМ "Кухни народов мира - Американская кухня. Фастфуд."
Продолжаю осваивать скетчбук.
Заодно прикупила резервирующую жидкость для акварели и кисть "вотербраш".



А для всех, кто ждет новый рецепт с говядинкой - приглашаю продегустировать еврейскую кухню:



"Эсик Флейш"
(кисло-сладкая говядина)


Нужно:
Говядина - 500 гр.
Лук - 1 большая головка
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Чернослив - 100 гр.
Корица - 2 палочки
Черный хлеб - 4 крупных ломтика
Мед - 1 ст.л.
Гвоздика - 2 бутона
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст.л.

Приготовление:
1) В чашу налейте масло и включите режим "Жарка".
2) Обжарьте на масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, примерно 5 минут.
3) Мясо порежьте крупными кусками, обжаривайте в чаше мультиварке оставшееся время, не забывая переворачивать.
4) Залейте мясо водой, чтобы она его покрывала. Включите режим "Тушение" на 1 час.
5) К мясу добавьте мелко порезанный чеснок, промытый и порезанный крупными кусками чернослив, корицу и готовьте еще 1 час на режиме "Тушение". Смотрите, чтобы вода покрывала мясо. При необходимости - долейте.
6) Хлеб порежьте кусочками. Добавьте к мясу с медом, гвоздикой, солью, перцем, лимонным соком и готовьте на режиме "Тушение" еще 25 минут.
Перед подачей палочки корицы удалите.

Заметки:
Как всегда готовила в мультиварке. В сотый раз сама себя хвалю за наличие этого полезного девайса.
Хлеб использовала "Бородинский", который сама до этого готовила в хлебопечке.
Блюдо оказалось ВКУСНЫМ!
Очень!
Я сомневалась про наличие в блюде хлеба, но... зря.
Вкуса хлеба не было, а было богатое оттенками вкуса мясо с ароматом чернослива.
Рецепт взяла из книги "Еврейская кухня", т.15 от КП. Конечно, немного переделала под себя и мультиварку, но смысл и вкус блюда не изменились.