Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Categories:

"Эсик Флейш"

А для всех, кто ждет новый рецепт с говядинкой - приглашаю продегустировать еврейскую кухню:



"Эсик Флейш"
(кисло-сладкая говядина)


Нужно:
Говядина - 500 гр.
Лук - 1 большая головка
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Чернослив - 100 гр.
Корица - 2 палочки
Черный хлеб - 4 крупных ломтика
Мед - 1 ст.л.
Гвоздика - 2 бутона
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст.л.

Приготовление:
1) В чашу налейте масло и включите режим "Жарка".
2) Обжарьте на масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, примерно 5 минут.
3) Мясо порежьте крупными кусками, обжаривайте в чаше мультиварке оставшееся время, не забывая переворачивать.
4) Залейте мясо водой, чтобы она его покрывала. Включите режим "Тушение" на 1 час.
5) К мясу добавьте мелко порезанный чеснок, промытый и порезанный крупными кусками чернослив, корицу и готовьте еще 1 час на режиме "Тушение". Смотрите, чтобы вода покрывала мясо. При необходимости - долейте.
6) Хлеб порежьте кусочками. Добавьте к мясу с медом, гвоздикой, солью, перцем, лимонным соком и готовьте на режиме "Тушение" еще 25 минут.
Перед подачей палочки корицы удалите.

Заметки:
Как всегда готовила в мультиварке. В сотый раз сама себя хвалю за наличие этого полезного девайса.
Хлеб использовала "Бородинский", который сама до этого готовила в хлебопечке.
Блюдо оказалось ВКУСНЫМ!
Очень!
Я сомневалась про наличие в блюде хлеба, но... зря.
Вкуса хлеба не было, а было богатое оттенками вкуса мясо с ароматом чернослива.
Рецепт взяла из книги "Еврейская кухня", т.15 от КП. Конечно, немного переделала под себя и мультиварку, но смысл и вкус блюда не изменились.


Tags: *Художественное, +Блюдо второе, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, `Еврейская кухня, гвоздика, корица, лимонный сок, лук, масло, мясо говядина, мёд, перец, соль, хлеб, чернослив, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “мясо говядина” Tag

  • Венгерский гуляш

    Венгерский гуляш Нужно: Говядина (мякоть) - 600 гр. Лук – 2 головки Чеснок – 5 шт. Растительное масло – 4 ст.л. Тмин – ½ ч.л. Майоран…

  • "Шнельклопс"

    А по обычаю несу интересный рецепт из говядинки "Schnellklops" - буквально можно перевести как "Ускоренная отбивная". Самое…

  • "Стифадо"

    А сегодня делюсь вкусным рецептом...опять из говядины! "Стифадо" Нужно: Говядина - 800 гр. Растительное масло - 4 ст.л.…

  • Азу по-татарски с вялеными томатами

    А я снова к вам с рецептом из говядины. Еще не надоела? Азу по-татарски с вялеными томатами Нужно: Мякоть говядины - 300 гр. Лук - 2…

  • Щи с фасолью и вялеными помидорами

    Сколько я уже рецептов приготовила с говядиной? Давайте посчитаем? Не, мне самой лень... :) Это же только новые рецепты, а сколько я уже по…

  • "Эстофадо"

    Вернемся, все же в нашу зиму и приготовим солнечный мексиканский суп: "Эстофадо" Нужно: Мякоть говядины - 400 гр. Лук - 3 шт.…

  • "ЛАХЧАК" - экспресс-версия

    Когда речь заходит об узбекских национальных блюдах, на первое место всегда ставят плов. И это закономерно. А вот я с вами поделюсь сегодня…

  • "Флол"

    И пока я вспоминаю летние облака на кухне готовлю зимние супы :) Такой контраст! Один из таких - Флол. Очень красивое название - мягкое, домашнее.…

  • Суп из говядины с курагой

    И да, у меня опять и снова говядинка! В этот раз, приготовила непривычное для меня сочетание - суп с курагой. Что получилось - читайте ниже. (А…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments