Лада, Лада Матушка

Багет с ароматным маслом

А я решила освоить скетчбук. Но не простой сделать, а золотой кулинарный!
Поэтому ищу способы, техники записи рецептов в скетчбук. Вот один из вариантов, кстати, он для ФМ "Кухни народов мира - Италия. Мука." Осваиваю акварель и линер.



И я с вами поделюсь рецептом из муки, который освоила со своей хлебопечкой:



Багет с ароматным маслом


Нужно:
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 150 мл.
Мука ВС - 290 гр.
Дрожжи инстантные - 1,5 ч.л.
Ароматное масло (с чесноком, черемшой, петрушкой и т.д.) - 4 ст.л.

Приготовление:
1) В теплую воду добавьте соль, масло, просейте муку и положите дрожжи. Выставлите программу №1 (Багеты), на 4 шт. (минимальная порция), светлая корочка.
2) Когда тесто готово - выньте, сформуйте багеты, заворачивая в них ароматное масло, выложите в форму для выпекания, надрежьте и поставьте выпекаться, кажав кнопку пуск.







3) Готовые багеты выньте, остудите на решетке.

Заметки:
Готовила эти багеты в своей новенькой хлебопечке MOULINEX OW6121 HOME BREAD BAGUETTE.
Тесто очень послушное и податливое.
Вкус отличный!
Аромат при выпечки на всю квартиру...
Использовала свое любимое масло с черемшой. Вы можете использовать свое любимое.
Как вариант, пропустите чеснок через пресс и смешайте со сливочным маслом.



Скетчбук-отличная идея:)видела в нескольких женских журналах,но каждый художник индивидуален и неповторим!!
А багет очень красивые получились:)Я с готовым балетом обычно так делаю,но это,конечно,совсем не то!
В этом и есть вся фишка - индивидуальность! А еще туда разные фотки вклеивают, билетики, листики... И получается такой дневник воспоминаний...
Багет я тоже магазинный резала, промазывала маслом с травами и запекала. Хорош, конечно, но по сравнению со свежевыпеченным... сама понимаешь. :)))
Спасибо!
Кушаем домашний хлебушек и сто лет как забыли про магазинный!
Очередь за свежевыпеченным хлебом в магазине вызывает нервную оторопь... как это можно есть? Это даже пахнет не так вкусно, как домашний!