Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

"Стифадо"



Вчера сидели в кафе и не удержалась от скетча...
А сегодня делюсь вкусным рецептом...опять из говядины!



"Стифадо"


Нужно:
Говядина - 800 гр.
Растительное масло - 4 ст.л.
Виноградный укусус 6% - 65 мл.
Лук - 1 головка
Чеснок - 8 зубчиков
Помидоры - 2 шт.
Апельсин - 1/2 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 3 бутона
Корица - 1 палочка
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Вино красное сухое - 500 мл.
Жемчужный маринованный лук - 1 ст.
Коричневый сахар

Приготовление:
1) Мясо порежьте крупными кусками. Включите мультиварку в режим "Жарка" и на масле (2 ст.л.) обжарьте его со всех сторон до румяной корочки. Мясо залейте уксусом, доведите до кипения и выньте из мультиварки вместе с жидкостью.
2) Опять включите режим "Жарка" и на оставшемся масле обжарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета. Режим отключите.
3) В чашу мультиварки к луку сложите мясо, выжатый из апельсина сок и натертую цедру, мелко нарезанный чеснок, порезанные кубиками помидоры, томатную пасту, лавровый лист, гвоздику, корицу, сахар, соль, перец и хорошо перемешайте.
4) Залейте вином и готовьте в режиме "Тушение" 1,5 часа.
5) Для украшения на сковороде обжарьте жемчужный лук, посыпав его коричневым сахаром.
6) Добавьте лук к мясу и тушите еще 20 минут.

Заметки:
У меня не было жемчужного лука, а потому я обошлась скромно без него. Но думаю, что он добавит к мясу очень интересный вкус.



Tags: *Художественное, +Блюдо второе, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, `Греческая кухня, апельсиновая цедра, апельсиновый сок, апельсины, вино, гвоздика, корица, лавровый лист, лук, лук-севок, масло, мясо говядина, перец, помидоры, сахар, сахар тростниковый, соль, томатная паста, уксус, уксус винный, чеснок
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments