Лада, Лада Матушка

"Стифадо"



Вчера сидели в кафе и не удержалась от скетча...
А сегодня делюсь вкусным рецептом...опять из говядины!



"Стифадо"


Нужно:
Говядина - 800 гр.
Растительное масло - 4 ст.л.
Виноградный укусус 6% - 65 мл.
Лук - 1 головка
Чеснок - 8 зубчиков
Помидоры - 2 шт.
Апельсин - 1/2 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 3 бутона
Корица - 1 палочка
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Вино красное сухое - 500 мл.
Жемчужный маринованный лук - 1 ст.
Коричневый сахар

Приготовление:
1) Мясо порежьте крупными кусками. Включите мультиварку в режим "Жарка" и на масле (2 ст.л.) обжарьте его со всех сторон до румяной корочки. Мясо залейте уксусом, доведите до кипения и выньте из мультиварки вместе с жидкостью.
2) Опять включите режим "Жарка" и на оставшемся масле обжарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета. Режим отключите.
3) В чашу мультиварки к луку сложите мясо, выжатый из апельсина сок и натертую цедру, мелко нарезанный чеснок, порезанные кубиками помидоры, томатную пасту, лавровый лист, гвоздику, корицу, сахар, соль, перец и хорошо перемешайте.
4) Залейте вином и готовьте в режиме "Тушение" 1,5 часа.
5) Для украшения на сковороде обжарьте жемчужный лук, посыпав его коричневым сахаром.
6) Добавьте лук к мясу и тушите еще 20 минут.

Заметки:
У меня не было жемчужного лука, а потому я обошлась скромно без него. Но думаю, что он добавит к мясу очень интересный вкус.