Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

Салат "Тиффани" с тайским акцентом

Совсем теряясь в своих мечтах, угощаю вас миксом двух кухонь - Советским и Тайским.



Салат "Тиффани" с тайским акцентом


Нужно:
Куриное филе - 700 гр.
Тайское зеленое карри - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 150 гр.
Грецкие орехи - 100 гр.
Виноград (зеленый или красный) - 1 большая гроздь
Майонез - 100 гр.
Салатные листья - 1 пучок

Приготовление:
1) Куриное филе порежьте маленькими кусочками и обжарьте на растительном масле на сковороде всего пару минут.
2) Добавьте тайское зеленое карри и готовьте еше не более двух минут. (Курица, тем более мелко порезанная, готовится очень быстро!)
3) Яйца отварите до готовности в крутую.
4) Сыр натрите на мелкой терке, грецкие орехи переберите от сора и измельчите.
5) На большое плоское блюдо выложите красиво листья салата. Сверху положите слой готового мяса, залейте тонким слоем (я делаю сеточку) майонеза.
6) Затем посыпьте грецкими орехами, тертым сыром, мелко порезанными яйцами (удобнее всего сделать это яйцерезкой) и снова залейте майонезом.
7) Каждую виноградинку разрежьте пополам, выньте косточки и выложите верхним слоем на наш салат.



Примечания:
В классическом "советском" рецепте нужно было использовать обычное карри, но все простое нам скучно :)
Так что наслаждаемся ярким вкусом солнечного тайланда!



Tags: *Художественное, +Салаты, `Советская кухня, `Современная кухня, `Тайская кухня, виноград, грецкие орехи, карри, курица, майонез, масло, салат, сыр, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “`Тайская кухня” Tag

  • Куриный салат по-тайски

    Кому яркого и солнечного Тайланда? Угощаю! Куриный салат по-тайски Нужно: Лук репчатый - 1 головка Мята - 3 веточки Лук зеленый - 3…

  • Тайские блинчики "Роти"

    А пока угощу вас вкусными блинчиками "Роти". Не думайте, что сейчас поздно для завтрака - сейчас как раз пришло время замесить тесто для этого…

  • Тайский рис с манго

    Давненько я вас завтраками не угощала! Приятного аппетита! Тайский рис с манго Нужно: Рис – 250 гр. Вода – 500 мл. Кокосовое молоко –…

  • Свинина в устричном соусе

    Про тайскую кухню я могу говорить много! Потому как нравится обилие специй, их сочетания и т.д. Вот очередной необычный рецепт: Свинина в…

  • Ароматное мясо по-тайски

    В поддержку "Экзотического флэшмоба" выкладываю интересный рецепт: Ароматное мясо по-тайски Нужно: Свиная вырезка - 400 гр.…

  • "ASIAN SPICY GARDEN" - обещанное продолжение

    Сегодня у нас продолжение обещанной экскурсии. После "образовательной" части в музее и "любовательной" части в саду - пришла…

  • "Первая пляжная" улица и тайское коромысло!

    Про неё я уже рассказывала немного в посте про крокодиловую ферму, а вот теперь поподробнее. Мы решили съездить туда специально, чтобы сравнить наш…

  • Змею пробовать будем? Обязательно!

    Опять Тайланд. Опять Паттайя. Шоу змей впечетляет содержанием, но никак не декорациями :) Смотрите сами, тут ящик со змеями вывозят на арену: А…

  • Крокодиловая ферма и дегустация - пробовать будем?

    На крокодиловую ферму мы планировали обязательно сходить с детьми , чтобы скормить их крокодилам :) Очень уж там интересно…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments