Лада, Лада Матушка

Салат "Тиффани" с тайским акцентом

Продолжаю хмурыми февральскими днями (и ночами) мечтать о море.
Ведь оно такое ласковое и нежное.
Тихо шепчет волнами у берега, перекатывая самые мелкие камушки...



И совсем теряясь в своих мечтах угощаю вас миксом двух кухонь - Советским и Тайским.



Салат "Тиффани" с тайским акцентом


Нужно:
Куриное филе - 700 гр.
Тайское зеленое карри - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 150 гр.
Грецкие орехи - 100 гр.
Виноград (зеленый или красный) - 1 большая гроздь
Майонез - 100 гр.
Салатные листья - 1 пучок

Приготовление:
1) Куриное филе порежьте маленькими кусочками и обжарьте на растительном масле на сковороде всего пару минут.
2) Добавьте тайское зеленое карри и готовьте еше не более двух минут. (Курица, тем более мелко порезанная, готовится очень быстро!)



3) Яйца отварите до готовности в крутую.
4) Сыр натрите на мелкой терке, грецкие орехи переберите от сора и измельчите.
5) На большое плоское блюдо выложите красиво листья салата. Сверху положите слой готового мяса, залейте тонким слоем (я делаю сеточку) майонеза.
6) Затем посыпьте грецкими орехами, тертым сыром, мелко порезанными яйцами (удобнее всего сделать это яйцерезкой) и снова залейте майонезом.
7) Каждую виноградинку разрежьте пополам, выньте косточки и выложите верхним слоем на наш салат.



Примечания:
В классическом "советском" рецепте нужно было использовать обычное карри, но все простое нам скучно :)
Так что наслаждаемся ярким вкусом солнечного тайланда!



в советские времена с виноградом не в сезон было не очень :)
да и с приправой карри тоже (а в оригинале грудку как раз обжаривали с карри)
красивый салат! помню, как только виноград не раскладывали девочки в той теме, и разные цвета использовали