Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

Азу по-татарски с вялеными томатами

А я снова к вам с рецептом из говядины.
Еще не надоела?



Азу по-татарски с вялеными томатами


Нужно:
Мякоть говядины - 300 гр.
Лук - 2 головки
Растительное масло - 2 ст.л. + 4 ст.л.
Лечо - 4 ст.л.
Вяленые помидоры - 10 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Черный перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соленые огурцы - 4 шт.
Картофель - 8 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Петрушка - для подачи

Приготовление:
1) В мультиварке включите режим "Жарка" на 20 минут. На растительном масле (2 ст.л.) обжарьте порезанное брусочками мясо 7 минут. Периодически помешивайте.
2) Добавьте порезанный полукольцами лук и готовьте еще 4 минуты. Отключите режим "Жарка".
3) Добавьте в чашу лечо, вяленые томаты и разведенную в 75 мл. воды томатную пасту., посолите, поперчите, положите лавровый лист, перец горошком и включите режим "Тушение" на 40 минут. (Через 30 минут нам нужно добавить сюда тушеные огурцы и картофель).
4) Пока готовится "томатная" часть азу очистите от кожицы огурцы, нарежьте соломкой и потушите под крышкой на сковороде 10 минут.
5) Так же картофель нарежьте брусочками, на большой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (4 ст.л.) и обжарьте 10 минут до полуготовности.
6) Переложите картофель и огурцы в мультиварку за 10 минут до конца режима "Тушения". Перемешайте.
7) Чеснок мелко порежьте, петрушку измельчите. Перемешайте и посыпайте азу перед подачей.



Заметки:
Вообще-то, рецепт "Азу по-татарски" у меня уже в журнале есть. Он больше классический.
А вот с добавлением вяленых томатов - это очень приятная изюминка для истинных гурманов.



И еще для поднятия настроения вам в ленту котопад вечерний:

Tags: *КошкаКот, +Блюдо второе, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, `Татарская кухня, картофель, лавровый лист, лук, масло, мясо говядина, огурцы соленые, перец, петрушка, помидоры вяленые, соль, томатная паста, чеснок
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments