Лада, Лада Матушка

Азу по-татарски с вялеными томатами

А я снова к вам с рецептом из говядины.
Еще не надоела?



Азу по-татарски с вялеными томатами


Нужно:
Мякоть говядины - 300 гр.
Лук - 2 головки
Растительное масло - 2 ст.л. + 4 ст.л.
Лечо - 4 ст.л.
Вяленые помидоры - 10 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Черный перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соленые огурцы - 4 шт.
Картофель - 8 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Петрушка - для подачи

Приготовление:
1) В мультиварке включите режим "Жарка" на 20 минут. На растительном масле (2 ст.л.) обжарьте порезанное брусочками мясо 7 минут. Периодически помешивайте.
2) Добавьте порезанный полукольцами лук и готовьте еще 4 минуты. Отключите режим "Жарка".
3) Добавьте в чашу лечо, вяленые томаты и разведенную в 75 мл. воды томатную пасту., посолите, поперчите, положите лавровый лист, перец горошком и включите режим "Тушение" на 40 минут. (Через 30 минут нам нужно добавить сюда тушеные огурцы и картофель).
4) Пока готовится "томатная" часть азу очистите от кожицы огурцы, нарежьте соломкой и потушите под крышкой на сковороде 10 минут.
5) Так же картофель нарежьте брусочками, на большой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (4 ст.л.) и обжарьте 10 минут до полуготовности.
6) Переложите картофель и огурцы в мультиварку за 10 минут до конца режима "Тушения". Перемешайте.
7) Чеснок мелко порежьте, петрушку измельчите. Перемешайте и посыпайте азу перед подачей.



Заметки:
Вообще-то, рецепт "Азу по-татарски" у меня уже в журнале есть. Он больше классический.
А вот с добавлением вяленых томатов - это очень приятная изюминка для истинных гурманов.



И еще для поднятия настроения вам в ленту котопад вечерний: