Лада, Лада Матушка

"Эстофадо"

А вы знаете, что по ночам температура в феврале опускается до 20 градусов в Мексике?
Тепла, конечно!
А так там +26 на побережье!
Лето, одним словом!
Вот и у меня вчера так было :)
Вчера я рисовала кусочек лета...



Но вернемся, все же в нашу зиму и приготовим солнечный мексиканский суп:



"Эстофадо"


Нужно:
Мякоть говядины - 400 гр.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Вода - 250 мл.
Томатная паста - 3 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Винный уксус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Орегано сушеный - 1 щепотка
Морковь - 3 крупных
Картофель - 3 шт.

Приготовление:
1) Мясо промойте, обсушите, и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
2) Сложите в чашу мультиварки мясо, лук, чеснок, томатную пасту, добавьте уксус, масло и залейте водой. Включите режим "Суп" на 1,5 часа.
3) Примерно через час добавьте в мультиварку соль и перец по вкусу, орегано.
4) Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками, добавьте в чашу мультиварки, перемешайте и готовьте еще 40 минут.
Подавайте горячим.

Примечания:

Эстофадо - очень густой суп, который в Мексике подают и как второе блюдо. Лучше всего дополнить его горячим кукурузным хлебом.