Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Categories:

"Эстофадо"

А вы знаете, что по ночам температура в феврале опускается до 20 градусов в Мексике?
Тепла, конечно!
А так там +26 на побережье!
Лето, одним словом!
Вот и у меня вчера так было :)
Вчера я рисовала кусочек лета...



Но вернемся, все же в нашу зиму и приготовим солнечный мексиканский суп:



"Эстофадо"


Нужно:
Мякоть говядины - 400 гр.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Вода - 250 мл.
Томатная паста - 3 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Винный уксус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Орегано сушеный - 1 щепотка
Морковь - 3 крупных
Картофель - 3 шт.

Приготовление:
1) Мясо промойте, обсушите, и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
2) Сложите в чашу мультиварки мясо, лук, чеснок, томатную пасту, добавьте уксус, масло и залейте водой. Включите режим "Суп" на 1,5 часа.
3) Примерно через час добавьте в мультиварку соль и перец по вкусу, орегано.
4) Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками, добавьте в чашу мультиварки, перемешайте и готовьте еще 40 минут.
Подавайте горячим.

Примечания:

Эстофадо - очень густой суп, который в Мексике подают и как второе блюдо. Лучше всего дополнить его горячим кукурузным хлебом.



Tags: *Художественное, +Блюдо второе, +Блюдо первое, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, `Мексиканская кухня, картофель, лук, масло, морковь, мясо говядина, орегано, перец, соль, томатная паста, уксус винный, чеснок
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments