Десерты, Сладкое

В поисках моего "Курабье"...

Википедия делится с нами вот этим:
"Курабье́ — вид печенья. Традиционное блюдо крымскотатарской кухни. В Крыму его называют «хурабие», от слова «хураб», которое обозначает "сладость". Эта восточная сладость получила большую популярность."

Вот и я решила опробовать рецепт из книги "Искусство кулинарии" за 1999:



"Курабье"


Нужно:
Мука - 300 гр.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло (маргарин) - 125 гр.
Молоко - 100 мл.
Мед - 25 гр.
Гвоздика - 4 бутона
Лимонная цедра - 1/2 ч.л.
Кардамон - 2 капсулы
Ванилин - 1 пакетик
Густое варенье или джем - для серединки

Приготовление:
1) Маргарин растереть с сахаром. Добавить мед и растертые пряности, молоко и перемешать.
2) Подпешать просеянную муку и вымесить тесто.
3) С помощью кондитерского шприца на противень сформовать печенье в форме цветочков. В центр выложить варенье.
4) Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Примечание:
У меня варенье было из ирги. В центр печенья выкладывала ягодку.
Печенье вкусное. Но не настолько, чтобы поразить воображение.
Так что буду еще искать интересные рецепты...