Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

Сливочные оладушки с тыквой

Все верно!
Речь пойдет о той самой тыкве, которую рисовали детки.
В разрезе она оказалась ярко-оранжевая и необыкновенно, просто фантастически, СЛАДКАЯ!



Сливочные оладушки с тыквой


Нужно:
Дрожжи сухие быстродействующие (инстантные) – 10 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Молоко – 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 300 гр.
Тыква – 1 кусок (свежей)
Сахарная пудра – для украшения
Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:
1) Дрожжи смешайте с сахаром, солью и теплым молоком. Размешайте до однородной массы. Туда же добавьте чуть взбитое яйцо и муку - хорошо размешайте. Оставьте на 20 минут в теплом месте для подъема. Должно увеличиться как минимум вдвое.
2) Тыкву очистите от кожуры, семян и порежьте кубиками 1.5х1.5 см.
3) Масло разогрейте в сковороде, выкладывайте чайной ложечкой тесто и сразу в него вдавливайте кусочек тыквы. Как только один бок оладушка зарумяниться - переверните и дайте поджариться другому бочку.
4) Разложенные в тарелочке оладушки посыпьте сахарной пудрой.

Заметки:
Такие оладушки получаются очень высокими и пышными.
Жарьте оладушки не на сильном огне, а почти среднем, чтобы они пропеклись внутри.
Лучше всего, если тыква окажется сладкой. Тогда она красиво поджарится (закарамелизуется), но будет по прежнему вкусна и хрустяща.
Это необычное сочетание - мягкий пышный оладушек с хрустящим внутри кусочком тыквы, закарамелизованный сверху.
Пудрой посыпайте обязательно - оладушки получают свой неповторимый шарм и колорит.


Другие рецепты оладушек:




Tags: +Сладости, ^Завтраки, `Русская кухня, `Современная кухня, дрожжи, масло, молоко, мука пшеничная в/сорт, сахар, соль, тыква, яйца
Subscribe

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

promo lada_matushka ноябрь 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments