Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

Печенье «Собачки», детский мастер-класс

Вот такой чудесный мастер-класс от Катюши для всех детишек и их мам:



Печенье «Собачки»


Для светлого теста:
Масло сливочное – 50 гр.
Сахар – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 200 гр.
Йогурт – 1 ст.л.
Ванилин – 1 пакетик
Для темного теста:
Масло сливочное – 50 гр.
Сахар – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 200 гр. + 2-3 ст.л.
Йогурт – 1 ст.л.
Какао – 1 ст.л.
Кипяток – 3 ст.л.

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
2) Приготовьте светлое тесто. Масло разотрите с сахаром вилкой.



3) В чашу кухонного комбайна положите масло с сахаром, яйцо, йогурт, ванилин и хорошо перемешайте.





4) Муку просейте в отдельную чашу. Туда же добавьте разрыхлитель и перемешайте.



5) Муку всыпьте в чашу кухонного комбайна и замесите однородное тесто.





6) Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник охладиться на 30 мин.



7) Приготовьте темное тесто. Масло разотрите с сахаром вилкой.



8) В чашу кухонного комбайна положите масло с сахаром, яйцо, йогурт и хорошо перемешайте.





9) Муку просейте в отдельную чашу. Туда же добавьте разрыхлитель и перемешайте.



10) В отдельной чаше перемешайте какао и кипяток.





11) Влейте какао в чашу кухонного комбайна и хорошо перемешайте.
12) Муку всыпьте тоже и замесите однородное тесто. Так же добавьте 2-3 ст.л. муки с горкой, чтобы тесто было более густым.





13) Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник охладиться на 30 мин.



14) Приготовьте «собачек». Светлое тесто раскатайте толщиной 3 мм.
15) Формочкой «сердечко» вырежете головки собачек. Выложите их на застеленный тефлоновым ковриком противень.





16) Темное тесто раскатайте толщиной в 3 мм.
17) Формочкой «сердечко» сделайте заготовки.



18) Каждое «сердечко» разрежьте пополам и прикрепите «ушки» к голове «собачки».





19) Из остатков теста сделайте носик и глазки.



20) Выпекайте в духовке 10 минут.

Совет: Используйте защитные перчатки, чтобы не обжечься духовкой!

21) Выньте печенье из духовки и остудите.



Заметки:
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 40 шт.
Идею подсмотрела в инете, а вот с тестом пришлось поиграть...





Tags: *Готовят дети 9+, *Мастер-класс, +Сладости, `Современная кухня, ванилин, йогурт, какао, масло, мука пшеничная в/сорт, разрыхлитель, сахар, яйца
Subscribe
promo lada_matushka ноябрь 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments