Лада, Лада Матушка

Дрожжевые хлебные кнедлики

Хотя поединок по "Чешской кухне" с ines_witch уже закончился, но кое-что попробовать из кулинарных рецептов этой страны мне очень хочется.
Во-первых, это такой традиционный хлебушек, но в отличии от любого другого его надо ВАРИТЬ.
Во-вторых, готовится он без муки :)
Заинтриговала? А на самом деле всё очень просто, быстро и вкусно! Рецепт я подглядела у arlekinazc , за что ей огромное спасибо!

054

Дрожжевые хлебные кнедлики


Нужно:
Теплое молоко – 250 мл.
Свежие дрожжи – 21 гр.
Сахар – ½ ч.л.
Манка – 500 гр.
Соль – 1 ч.л.
Подсохший хлеб – 42 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:
1. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и дайте смеси забродить 10 минут.
2. Манку смешайте с солью, добавьте яйцо, молоко, порезанный на кубики хлеб и дрожжевую закваску. Оставьте в тепле на 30 – 40 минут.
3. Из теста сделайте три цилиндра и варите их в кипящей воде 20 минут или в пароварке 40 минут.
4. Готовые кнедли смажьте растительным маслом, нарежьте и подавайте к столу. Очень хорошо подавать их ко «вторым» блюдам с подливкой, в которую их и нужно макать.






Мне понравилось! Тут у меня днем и вечером гости были. Кушали и пробовали - ели со щами и просто так.
Для нас, конечно, такой хлеб необычен. Но нос никто не воротил, всем понравилось. Теперь хочу приготовить обязательно с ПРАВИЛЬНЫМ блюдом, чтобы подливочки побольше было....
Вот тогда, думаю, весь вкус и раскроется :)