Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

«Кростата»

Продолжаем с Инной ines_witch мастер-классы в 4 руки. В этот раз у нас такой простенький пирожок.
Кростата – итальянский запеченый тарт или пирог, так же известный как coppi в Неаполеи sfogliate в Ломбардии.
Самые ранние упоминания о нем в кулинарных записях относятся к 15 веку.
Кростата является деревенской вариацией фруктового тарта, может выглядеть как угодно, и даже быть "закрытым" пирогом.



«Кростата»


Нужно:
Мука – 400 гр.
Сахар – 250 гр.
Масло сливочное – 180 гр.
Яйца – 3 шт.
Творог – 400 гр.
Корица – 1 ч.л.
Вишня – 30 гр.
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Сливки 33% - 100 мл.
Соль – 1 щепотка
Для украшения:
Коктейльная вишня

Приготовление:
1) Взбейте 2 яйца со 150 гр. сахара.



2) Добавьте 120 гр. растопленного и не горячего сливочного масла.
3) Просейте муку и добавьте её в яичную смесь. Замесите песочное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник для охлаждения на 30 минут.



4) Разотрите творог с оставшимся яйцом и растопленным сливочным маслом.
5) Добавьте 100 гр. сахара, корицу, щепотку соли и тщательно взбейте.



6) Добавьте сливки и аккуратно перемешайте.





7) Вишню присыпьте сахаром и разморозьте. Жидкость слейте.



8) Духовку разогрейте до 200 градусов.
9) Тесто раскатайте ровным слоем скалкой. Выложите в форму для запекания и разровняйте пальцами по форме. Лишнее тесто с краев уберите. Можно сразу разравнивать тесто руками в форме.





10) Наколите поверхность вилкой и выпекайте в духовке 10 минут.
11) Достаньте форму из духовки, а температуру в ней убавьте до 180 градусов.
12) В форму для запекания выложите вишню.



13) Сверху вылейте творожную массу.





14) Из остатков теста сделайте полоски или фигурки и украсьте сверху кростату.







15) Выпекайте 40-60 минут в духовке. Это зависит от размера формы.



16) После выпекания остудите и украсьте вишней.



Примечание:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Количество порций: 8 порций



Tags: *Мастер-класс, +Сладости, `Итальянская кухня, вишня, вишня коктейльная, корица, масло, мука пшеничная в/сорт, сахар, сахар тростниковый, сливки, соль, творог, яйца
Subscribe

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…