Готовят дети, 9+, Дочка

«Кексы с яблоками», детский мастер-класс



«Кексы с яблоками»


Нужно:
Масло сливочное – 115 гр.
Сахар – 175 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Мука – 175 гр.
Миндальная эссенция – 0,5 ч.л.
Яблоко – 1 шт.
Кондитерское «желе» - для украшения

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
2) Сахар, размягченное сливочное масло и миндальную эссенцию взбейте вместе.







3) Добавьте по одному яйца и хорошо взбивайте.



4) Муку просейте и добавьте к ней разрыхлитель. Перемешайте и всыпьте к яичной массе.



5) Хорошо вымесите до однородной массы.
6) Из яблока удалите сердцевину. Порежьте на мелкие кусочки и добавьте в тесто. Перемешайте.



7) В ячейки для выпекания вложите бумажные формочки. Или воспользуйтесь силиконовыми формочками для кексов.
8) Разложите тесто по формочкам и запекайте в духовке 20 минут.



Совет: Используйте защитные перчатки, чтобы не обжечься духовкой!

9) Когда кексы остынут украсьте кондитерским «желе».



Примечание:
По вкусу кексы напоминают «шарлотку».
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 14 шт.