Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

Салат "Сугробы"

Такой салат могли придумать только в Сибири, не иначе! И выглядит он - соответственно!
Хотя ему можно придумать и второе название - "Облака".



Салат "Сугробы"


Нужно:
Мясо (свинина, говядина или курятина) – 200 гр.
Лук репчатый - 2 средних головки
Вода - 3 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Морковь корейская готовая - 200 гр.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 100 гр.
Шампиньоны, лисички, белые или опята - 100 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Майонез - 150 гр.

Приготовление:
1. Мясо отварите 1,5 часа (если свинина или говядина) и 1 час (если курятинка) и нарежьте кубиками. Одну луковицу порежьте полукольцами и замаринуйте в воде с уксусом на 20 минут. Картофель отварите 20 минут, остудите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Яйца отварите. Разрежьте пополам и желтки аккуратно выньте, чтобы не повредить белки. Чтобы место для фаршировки внутри было больше - аккуратно выньте формовочной ложечкой лишний белок.
3. Вторую головку лука порежьте кубиками, поджарьте на растительном масле 3 минуты. Туда же добавьте порезанные грибы и обжарьте еще 3 минуты. Снимите с огня и смешайте с раскрошенными желтками. Нафаршируйте этой смесью половинки яиц.
4. У майонезной упаковки отрежьте уголок, чтобы майонез выливался тонкой струйкой. На плоскую тарелку выкладывать слоями:
- вареное мясо и промажьте майонезом;
- маринованный лук кольцами и промажьте майонезом;
- вареный картофель и промажьте майонезом;
- корейскую морковь и промажьте майонезом.
Сверху выложите фаршированные половинки яиц и посыпьте тертым сыром.



Мои комментарии:

Мне понравился необычный вид этого салатика. А вот то, что он оказался ОЧЕНЬ вкусным было для меня полной неожиданностью! И еще гости сражались на вилках за последнее фаршированное яйцо :)))) - так что делайте их побольше!
Берите сыр посветлее, чтобы сугробы были более белые!
Так же можно придумывать свои варианты начинки для яиц.
Получилась порция приличная, человек на 6.
Время приготовления: 2 часа со всеми отвариваниями.



Tags: +Салаты, `Русская кухня, белые грибы, грибы, картофель, курица, лисички, лук, майонез, масло, морковь, мясо, мясо говядина, мясо свинина, опята, сыр, шампиньоны, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments