Лада, Лада Матушка

Тарталетки



Тарталетки



Нужно:
Маргарин - 50 гр.
Мука - 100 гр.
Холодная вода – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка

Приготовление:
1) Маргарин размягчите. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2) Смешайте муку, соль, воду и маргарин. Хорошо вымесите и поставьте в морозилку на 20 минут, чтобы тесто охладилось и затвердело.
3) Тесто тонко раскатайте скалкой и разложите по формочкам. Сверху положите лист кулинарной бумаги и насыпьте фасоль или специальные кулинарные шарики. Под их тяжестью тесто не выгнется при выпекании.
Еще как вариант при выпекании больших тарталеток - поставьте форму в форму и башенкой выпекайте.
4) Выпекайте 8-20 минут, это зависит от толщины теста. Края тарталеток должны слегка подзолотиться.

Мои комментарии:
Чем тоньше тесто – тем вкуснее тарталетки.
Маленькие тарталетки лучше начинять икрой и декорировать размягченным маслом, а большие наполнять салатом.
Времени приготовления - 30 минут.

№1_Сезонное меню_Тарталетки с лого



Какие тончайшие они у тебя получились, такая красота!
Очень тарталетки люблю (в принципе фанат песочного теста), на новогодние праздники всегда готовим с печенью трески, но тарталетки покупные берем. До этого почему-то не задумывалась сама испечь, можно будет попробовать в этом году:)))