Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

Тарталетки



Тарталетки



Нужно:
Маргарин - 50 гр.
Мука - 100 гр.
Холодная вода – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка

Приготовление:
1) Маргарин размягчите. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2) Смешайте муку, соль, воду и маргарин. Хорошо вымесите и поставьте в морозилку на 20 минут, чтобы тесто охладилось и затвердело.
3) Тесто тонко раскатайте скалкой и разложите по формочкам. Сверху положите лист кулинарной бумаги и насыпьте фасоль или специальные кулинарные шарики. Под их тяжестью тесто не выгнется при выпекании.
Еще как вариант при выпекании больших тарталеток - поставьте форму в форму и башенкой выпекайте.
4) Выпекайте 8-20 минут, это зависит от толщины теста. Края тарталеток должны слегка подзолотиться.

Мои комментарии:
Чем тоньше тесто – тем вкуснее тарталетки.
Маленькие тарталетки лучше начинять икрой и декорировать размягченным маслом, а большие наполнять салатом.
Времени приготовления - 30 минут.

№1_Сезонное меню_Тарталетки с лого



Tags: +Выпечка не сладкая, +Закуски, `Французская кухня, маргарин, масло, мука пшеничная в/сорт, соль
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments