Десерты, Сладкое

Голландский яблочный пирог

Этот рецепт для тех, кто не очень любит сладкое - сахара по-минимому.



Голландский яблочный пирог


Нужно:
Мука - 125 гр.
Маргарин - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Яблоки - 3 шт.
Грецкие орехи - 20 гр.
Черная смородина - 1 горсть
Сметана - 1/2 ст.
Вафли - 1 горсть
Сахар - 50 гр.

Приготовление:
1) Готовим тесто: муку, сахар, яйцо и разрыхлитель смешать. Добавить порезанное кубиками размягченное масло и замесить тесто. Выложить на дно формы (у меня разъемная 20 см.) и поставить в холодильник на 15 мин. охладиться.
2) Орехи перебрать и порезать. Яблоки нарезать кусочками и выложить на тесто.
3) В сметану добавить сахар и залить пирог, сверху засыпать вафельными крошками.
4) Поставить в духовку на 35 минут при 200 градусах.



Заметки:
Не сладкий, скорее всего - нейтральный, осенний...



Записи из этого журнала по тегу «`Голландская кухня»