Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Фасоль в томатном соусе

Еще из заготовочек рецепт, который отправляю к Ирише povarisha на ее марофон "Лето варит - зима на стол подаёт! - 2"



Фасоль в томатном соусе


Нужно на баночку 0,5 л.:
Фасоль стручковая - 350 гр.
Помидоры - 500 гр.
Паприка молотая - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Зелень укропа - 1/2 пучка

Приготовление:
1) Стручковую фасоль отварите 3 минуты в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2) Готовим соус. Помидоры промыть, удалить плодоножки и пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере.
3) Помидорный соус выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 5-10 минут на слабом огне.
4) Добавляем к нему паприку, соль, сахар по вкусу. В конце всыпаем зелень, перемешиваем и аккуратно перемешиваем с готовой фасолью.
5) Раскладываем по банкам и храним в холодильнике. При необходимости стерелизуйте для длительного хранения - 0,5 л. - 30 минут, 1 л. - 45 минут.

Заметки:
Скажу сразу - этот салат больше подходит в разряд полуфабрикатов/заготовок. Потому как сам по себе вкус его скучноват, на мой взгляд.
Рецепт снова из книги Раисы Савковой "Консервирование".


Tags: +Салаты, +Соусы, ...в БЛЕНДЕРЕ, ...в МЯСОРУБКЕ, ^Заготовки, ^Постное/вегетарианское, `Современная кухня, паприка, петрушка, помидоры, сахар, соль, укроп, фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “+Соусы” Tag

  • Соус томатный острый к мясу

    Под этим названием скрывается так знакомый нам "Хренодер", но! НО! Он не "сырой" и может храниться намного дольше своего собрата! И это не…

  • Соус томатный с грецкими орехами

    Продолжаю рассказывать про заготовочки. Одним из новых было для меня приготовление соуса: Соус томатный с грецкими орехами Нужно: Томаты…

  • Лечо с гриллованным перцем

    Этот рецепт я делала самым последним - уже устала и хотелось чего-то очень простого: Лечо с гриллованным перцем Нужно: Перец болгарский -…

  • Яйца "Карри"

    Этот рецепт отлично подходит не только для завтрака, но и для модного сейчас "бранча" :) От божественного аромата специй вы не только проснетесь, но…

  • Соус "Сальса Роха"

    Этот рецепт мне приглянулся в журнале "Jamie". И номер я вам не подскажу, потому как у меня остался только скан. Делать эту вкусняшку очень…

  • Соус "Хренодер с огоньком"

    Свой рецепт "Хренодера" ("Хреновины", "Хреновина с огоньком" или "Хреновая закуска" - выберите свое любимое название) я нашла еще в 2010 году. Баланс…

  • Куриные крылья с мятным чатни и пряным рисом по-индийски

    Дано - волшебный пакетик от "Скатерть-Самобранка": Решение уже есть (написано на листочке): Ответ правильный: Куриные крылья с мятным…

  • Баклажаны на гриле с кунжутным соусом

    Продолжаю исследовать ароматную кухню Марокко: Баклажаны на гриле с кунжутным соусом Нужно: Баклажан - 1 шт. Морская соль - 2 ст.л. + 1/3…

  • Быстрые пиццы: «Русская» и «Катюшина любимая»

    Быстрые пиццы: «Русская» и «Катюшина любимая» Для теста: Мука – 600 гр. Яйцо – 1 шт. Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ст.л. Соль – 1…

promo lada_matushka ноябрь 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments