Лада, Лада Матушка

Фасоль в томатном соусе

Еще из заготовочек рецепт, который отправляю к Ирише povarisha на ее марофон "Лето варит - зима на стол подаёт! - 2"



Фасоль в томатном соусе


Нужно на баночку 0,5 л.:
Фасоль стручковая - 350 гр.
Помидоры - 500 гр.
Паприка молотая - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Зелень укропа - 1/2 пучка

Приготовление:
1) Стручковую фасоль отварите 3 минуты в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2) Готовим соус. Помидоры промыть, удалить плодоножки и пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере.
3) Помидорный соус выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 5-10 минут на слабом огне.
4) Добавляем к нему паприку, соль, сахар по вкусу. В конце всыпаем зелень, перемешиваем и аккуратно перемешиваем с готовой фасолью.
5) Раскладываем по банкам и храним в холодильнике. При необходимости стерелизуйте для длительного хранения - 0,5 л. - 30 минут, 1 л. - 45 минут.

Заметки:
Скажу сразу - этот салат больше подходит в разряд полуфабрикатов/заготовок. Потому как сам по себе вкус его скучноват, на мой взгляд.
Рецепт снова из книги Раисы Савковой "Консервирование".


Записи из этого журнала по тегу «+Соусы»

  • Соус томатный острый к мясу

    Под этим названием скрывается так знакомый нам "Хренодер", но! НО! Он не "сырой" и может храниться намного дольше своего собрата! И это не…

  • Соус томатный с грецкими орехами

    Продолжаю рассказывать про заготовочки. Одним из новых было для меня приготовление соуса: Соус томатный с грецкими орехами Нужно: Томаты…

  • Лечо с гриллованным перцем

    Этот рецепт я делала самым последним - уже устала и хотелось чего-то очень простого: Лечо с гриллованным перцем Нужно: Перец болгарский -…

  • Яйца "Карри"

    Этот рецепт отлично подходит не только для завтрака, но и для модного сейчас "бранча" :) От божественного аромата специй вы не только проснетесь, но…

  • Соус "Сальса Роха"

    Этот рецепт мне приглянулся в журнале "Jamie". И номер я вам не подскажу, потому как у меня остался только скан. Делать эту вкусняшку очень…

  • Соус "Хренодер с огоньком"

    Свой рецепт "Хренодера" ("Хреновины", "Хреновина с огоньком" или "Хреновая закуска" - выберите свое любимое название) я нашла еще в 2010 году. Баланс…

  • Куриные крылья с мятным чатни и пряным рисом по-индийски

    Дано - волшебный пакетик от "Скатерть-Самобранка": Решение уже есть (написано на листочке): Ответ правильный: Куриные крылья с мятным…

  • Баклажаны на гриле с кунжутным соусом

    Продолжаю исследовать ароматную кухню Марокко: Баклажаны на гриле с кунжутным соусом Нужно: Баклажан - 1 шт. Морская соль - 2 ст.л. + 1/3…

  • Быстрые пиццы: «Русская» и «Катюшина любимая»

    Быстрые пиццы: «Русская» и «Катюшина любимая» Для теста: Мука – 600 гр. Яйцо – 1 шт. Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ст.л. Соль – 1…