Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Фасоль с овощами по-болгарски

Еще из заготовочек рецепт, который отправляю к Ирише povarisha на ее марофон "Лето варит - зима на стол подаёт! - 2"
:



Фасоль с овощами по-болгарски


Нужно на 1 л. заготовки:
Фасоль стручковая - 450 гр.
Помидоры - 450 гр.
Лук - 100 гр.
Морковь - 100 гр.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Уксус 9% - 15 мл.
Сахар - 15 гр.
Соль - 10 гр.
Перец черный горошком - 6 шт.
Масло растительное - для обжаривания овощей

Приготовление:

1) Стручковую фасоль отварите 3 минуты в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2) Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на "корейской терке" или нарежьте тонкими брусочками. Обжарьте на растительном масле на сковороде до мягкости.
3) Помидоры порежьте дольками, сложите в кастрюлю и готовьте на среднем огне 15 минут.
4) Добавьте к помидорам обжаренные овощи, мелко порезанную петрушку, соль, сахар и доведите до кипения.
5) Влейте уксус и перемешайте. Добавьте горошек, подготовленную фасоль и перемешайте.
6) Раскладывайте по чистым банкам и стерелизуйте и закатывайте для длительного хранения (0,5 л. - 30 минут, 1 л. - 1 час). Или просто храните в холодильнике, как я :)))

Заметки:

Рецепт взяла из книги Раисы Савковой "Консервирование".




Tags: +Закуски, +Салаты, ^Заготовки, ^Постное/вегетарианское, `Болгарская кухня, лук, масло, морковь, перец, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус, фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “^Заготовки” Tag

  • Фасоль в томатном соусе

    Еще из заготовочек рецепт, который отправляю к Ирише povarisha на ее марофон "Лето варит - зима на стол подаёт! - 2" Фасоль в…

  • Острое кимчхи по-пхеньянски

    Продолжаю выкладывать рецепты для ФМ "Капустные вечерки" к Инне ines_witch В этот раз я приметила рецепт из корейской кухни.…

  • Персиковый джем с ревенем и коньяком

    Рецепт этот уже делала Инна ines_witch, а я лишь поддержала это вкусное сумасшествие! Ибо реально вкусный джем! Персиковый джем с…

  • Соус томатный острый к мясу

    Под этим названием скрывается так знакомый нам "Хренодер", но! НО! Он не "сырой" и может храниться намного дольше своего собрата! И это не…

  • Соус томатный с грецкими орехами

    Продолжаю рассказывать про заготовочки. Одним из новых было для меня приготовление соуса: Соус томатный с грецкими орехами Нужно: Томаты…

  • Баклажаны с овощами

    Продолжаю делиться интересными заготовочками, которые я делала. Можно еще успеть приготовить в этом сезоне или оставить на следующий!…

  • Лечо с гриллованным перцем

    Этот рецепт я делала самым последним - уже устала и хотелось чего-то очень простого: Лечо с гриллованным перцем Нужно: Перец болгарский -…

  • Перец в томатном соусе

    Это еще один рецепт из сериала "Куда девать помидоры". Причем, опробовала я его летом и он стал супер-хитом в нашей семье! А вообще его еще можно…

  • Варенье из сосновых шишек или "Сосновый мед"

    Вот он исходный материал! Из него и будем готовить :) Варенье из сосновых шишек или "Сосновый мед" Нужно: Шишки сосновые зеленые (чем…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments