Лада, Лада Матушка

"Колканнон"

Как и обещала еще рецепт для ines_witch в ФМ "Капустные вечерки".




"Колканнон" - ирландское картофельно-капустное пюре



Нужно:
Картофель - 800 гр.
Капуста - 400 гр.
Зеленый лук - 1/2 пучка
Сливочное масло - 4 ст.л.
Сливки - 4 ст.л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр - 6 ст.л. тертого твердого
Яйца - 6 шт.

Приготовление:
1) Картофель порежьте кусочками и поставьте отвариваться в мультиварке на режиме "Суп" 35 минут.
2) Пока готовится картофель капусту тонко порежьте, сложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите 10 минут. Воду с нее слейте и откиньте на сито.
3) Лук порежьте и поджарьте пару минут на сливочном масле (2 ст.л.) на сковороде.
4) С картофеля слейте воду, потолките, добавьте оставшееся сливочное масло, соль и перец по вкусу, мускатный орех, порезанная мелко приготовленная капуста и поджаренный лук. Все перемешайте.
5) Выложите в форму для запекания, разровняйте, сделайте ячейки для яиц и запекайте 10 минут при 200 градусах.
6) В каждую ячейку разбейте по яйцу и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке еще 10 минут.



Заметки:
Выглядит оно довольно необычно. Так что как отличный вариант разнообразия картофельных запеканок/пюрешек будет отлично смотреться в нашем семейном бюджетном меню.
Рецепт из книги "Английская кухня. т.31 от КП



Записи из этого журнала по тегу «+Блюдо второе»

  • Запеканка по-венгерски

    Запеканка по-венгерски Нужно: Яйца – 4 шт. Картофель – 6 шт. Колбаса п/к – 300 гр. Соль – по вкусу Сметана – 1 ст. Куркума или шафран –…

  • Венгерский гуляш

    Венгерский гуляш Нужно: Говядина (мякоть) - 600 гр. Лук – 2 головки Чеснок – 5 шт. Растительное масло – 4 ст.л. Тмин – ½ ч.л. Майоран…

  • "Шнельклопс"

    Снова несу интересненькое из скетчбука. В этот раз несу Русскую кухню с ее заготовками: А по обычаю несу интересный рецепт из говядинки…

  • "Эсик Флейш"

    В этот раз задание на ФМ "Кухни народов мира - Американская кухня. Фастфуд." Продолжаю осваивать скетчбук. Заодно прикупила резервирующую жидкость…

  • "Стифадо"

    Вчера сидели в кафе и не удержалась от скетча... А сегодня делюсь вкусным рецептом...опять из говядины! "Стифадо" Нужно: Говядина -…

  • Азу по-татарски с вялеными томатами

    А я снова к вам с рецептом из говядины. Еще не надоела? Азу по-татарски с вялеными томатами Нужно: Мякоть говядины - 300 гр. Лук - 2…

  • "Эстофадо"

    А вы знаете, что по ночам температура в феврале опускается до 20 градусов в Мексике? Тепла, конечно! А так там +26 на побережье! Лето, одним…

  • "ЛАХЧАК" - экспресс-версия

    Когда речь заходит об узбекских национальных блюдах, на первое место всегда ставят плов. И это закономерно. А вот я с вами поделюсь сегодня…

  • "ШИЛПИЛДОК"

    Продолжаю выкладывать рецепты с говядиной. Сегодня покажу вам рецепт из узбекской кухни. Название у него очень странное для нашего слуха, хоть и…