Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

"Манты с тыквой", детский мастер-класс

Сезон тыквы уже во всю идет!
Так что от Катюши вам вкусный мастер-класс!



Манты с тыквой




Нужно:
Тесто пельменное – 0,5 кг.
Фарш смешанный – 500 гр.
Тыква очищенная – 250 гр.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Тимьян сушеный – ½ ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сметана – для подачи
Зелень – для подачи

Приготовление:
1) Тыкву и лук порезать мелкими кубиками.





2) Добавить к овощам фарш, соль и молотый перец – хорошо перемешать.



3) Возьмите пельменное тесто. Приготовьте место, где будете лепить манты – слегка присыпьте его мукой.



4) Тесто разделите на части. Каждую раскатайте колбаской.



5) Порежьте кусочками размером с большой абрикос.



6) Каждый кусочек поставьте на срез в муку и приплюсните в лепешку.





7) Раскатайте скалкой тонкий сочень и положите в него начинку.



Совет: Защипывать манты можно двумя способами – выберите тот, который больше нравится:

8) 1 способ. Защипните противоположные края сочня. Потом то же самое сделайте с других сторон. Теперь свободные кончики соедините, чтобы получился «цветочек».













9) 2 способ. Защипните противоположные края. Затем займитесь боковыми краями. Торчащие края соедините.















10) Дно пароварки смажьте растительным масло. Готовьте манты на пару 50 минут.



11) Подавайте, полив сметаной и посыпав зеленью.



Примечание:
Если остались неприготовленные манты, то заморозьте их в морозилке и там же храните.
Тесто можно приготовить и самим очень просто - вот здесь есть ссылка на проверенный временем рецепт по которому делаем всегда пельменное тесто и используем его для приготовления вареников, пельменей, мант, хинкали и т.д.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 16 шт.
И весь этот большое-пребольшой пост мы отправляем на ФМ "Осенний марафон" к Марине manyasha_p



Tags: *Готовят дети 9+, *Мастер-класс, +Блюдо второе, ...в ПАРОВАРКЕ, `Современная кухня, масло, перец, сметана, соль, тимьян, тыква, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “*Готовят дети 9+” Tag

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments