Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Мой первый мастер-класс

Сделала я его 29 марта 2010. Надо оставить для себя хоть дату рождения этого чуда :)

Что в нем было самым интересным? - Процесс :)
Что в нем было самым сложным? - Написать слова к фотографиям. Как-то не писатель я, как оказывается :)
Что в нем было самым легким? - Обработать фотографии. Надеюсь тапками не закидаете!
Что в нем было самым новым для меня? - Использовать в работе фимо и элементы часового механизма.



Мастер-класс по вышитому браслету "В поисках времени"





1) Главное определиться с тем, что будем вышивать. Для этого делаем предварительный набросок - эскиз. Не обязательно придерживаться его всю работу над браслетом. Если в процессе вышивки вы чувствуете, что где-то лучше изменить рисунок - дерзайте! На этом этапе нарисуйте на бумаге размер изделия 1:1 и разложите самые большие камни и элементы. Попробуйте поменять их местами, поперекладывать, поменять симметрию на ассиметрию, поменять ритм рисунка.



2) Теперь приступаем к самой работе над браслетом. Рисуем браслет на ткани (у меня черная искусственная замша) - обводим шаблон браслета. Я использую белый маркер по ткани.
Прикрепляем кабошон: клеим камень на клей "Момент Кристал" (сначала мажем место приклеивания и камень, даем подсохнуть минут 5-15 и потом одним точным движением плотно прижимаем; можно еще дать 1 час отдохнуть клею и камушку).
Обшиваем кабошон: технику можно выбрать любую. Главное здесь - бисер дополнительно закрепляет камень на изделии. Даже если клей подведет - бисер удержит камень. Особенно важно это делать для "немелких" камушков.
P.S. Кусок ткани лучше взять размером больше изделия и натянуть его на пяльца. Лучше этого изобретения человечества еще ничего не придумали :) Только не перетяните и не слишком ослабляйте ткань, иначе рисунок выгнется или будет с проплешинами.



3) Расшиваем браслет. Для вышивки этого браслета я использую нить MONOFILAMENT фирмы NITEX, черную, толщиной 0.2 мм. Вы можете использовать любую, главное, чтобы она не рвалась легко и была устойчива к перетиранию. Можно взять лавсановую нить, она довольно крепкая, но путается. Есть разные мононити - пробуйте. Выбирите тот материал, с которым вам удобно, а, главное, приятно работать.



4) Продолжаем расшивать браслет. Здесь можно немного и отступить от рисунка на эскизе. Стараемся не вылазить за края изделия.
На этом этапе уже видно что и как будет - можно побежать и кому-нибудь похвалиться (мужу, подруге, маме). Если будете консультироваться с мужем - не отвергайте его советы сразу, скажите что подумаете. (Иногда мужья дают дельные советы. И еще они гордятся тем, что вы спрашиваете их мнение.)



5) Подводим итоги.
Тщательно осматриваем работу - все ли красиво?!
На этом этапе можно добавить поверх рисунка дополнительные стразы, или перекрыть скучные места более ярким бисером.



6) Вырезаем. Снимаем с пялец работу. Ножницы берем удобные и не тупые. Стараемся обрезать близко к рисунку, примерно 1-2 мм. от него.
Так как искусственная замша слегка сыпется, то по краю я слегка прижигаю ткань. Она чуть-чуть схватывается огоньком зажигалки. Не переусердствуйте, чтобы не сжечь свою работу. Если вы используете другую ткань, то прижигание не делайте.
Детям: попросите взрослых сделать это за вас или хотя бы проконтролировать процесс.



7) Готовим основу для браслета. Основа может быть любая - от купленной в специализированном магазине до сделанной самостоятельно! Продаются основы из алюминия и латуни, с закругленными краями и ровными, сложной изогутой формы и разной ширины. Можно сделать самим - тут подключите мужей, пап, дедушек, которые вам выпилят, выточат, согнут из любого материала.
Я обклеила основу той же тканью, что и вышивала. Сделала это в такой последовательности: приклеила кусок ткани, обрезала по длинной стороне с запасом 1-2 мм., по короткой стороне - 10 мм. Прижгла края. Те самые 10 мм. загибаем и приклеиваем - самый лучший и надежный способ закрыть торцевой край.
P.S. На торец получается очень большая нагрузка (дополнительные сгибы основы, острые металлические края, задевание за всё и вся) и не все нитки или лески могут это выдержать. Обклеенный тканью торец дополнительно укрепляет браслет и дает ему больший срок жизни.
Потом приклеила вышитый рисунок. Оставила всю конструкцию отдыхать от меня.



8) Обшиваем край. Есть несколько способов для этого дела. Я использую "американский".
Если между крайней бусиной и вышитым рисунком получилась проплешина, не нужно паниковать. Просто исправьте это, подшив недостающие :)









9) Готовый браслет. Любуемся, примеряем, фотографируем, хвастаемся, получаем комплименты.

P.S. Напоминаю, что такого сайта как "www.jeweler-mm.ru" давно не существует! По всем вопросам мастер-класса и самих украшений обращаться только КО МНЕ! АВТОР я самый настоящий. Есть сомнения?

Tags: *Рукодельное
Subscribe

Posts from This Journal “*Рукодельное” Tag

  • Рекамируюсь...

    Все же я завела себе страничку на Ярмарке Мастеров - Ну да, ну да, как же без волшебной кнопочки :)))) Теперь здесь можно посмотреть и мои…

  • Когда двигаешься дальше...

    Понятно, что стоять на одном месте не интересно! Да, ещё в наш век быстрого движения. Вот и стараюсь двигаться дальше. Для меня таким мощным толчком…

  • Окончание про лихорадку...

    ...брошковую. Вот на этом я заканчиваю тему "брошковых лихорадок". Большинство из этих брошек имеют…

  • Брошковая лихорадка

    Я всегда считала, что они для бабушек. И только! А потом меня захватил самый настоящий брошковый вирус...…

  • Шарфик за 30 минут!!!

    Давно засматривалась на красивые шарфики и вот, наконец, нашла как их вязать! Так что на праздники все близкие получили от меня романтические шарфики…

  • Для чего мы (рукодельницы) участвуем в Ярмарках hand made?

    Для чего мы (рукодельницы) участвуем в подобных Ярмарках? Одним из ответов на этот вопрос является желание донести красоту до широких масс…

  • А ведь я такой была!

    Этот пост на бисеринфо я когда-то просто обожала! Сейчас о нем вспомнила и много чем дополнила - приятного просмотра! Соберем 100 причин называть…

  • Про бисер и рукоделие...

    Было такое время, когда я активно увлекалась рукоделием - меня захватила с головой вышивка бисером. Я тогда не только рукоделила, но и очень активно…

  • Мой гобелен

    ...У женских ног склонились львы, Они рабы прекрасной тени... Подарили мне вот такой гобелен, уже давненько :) Он замечательно подходит к моему…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments