Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Острое кимчхи по-пхеньянски

Продолжаю выкладывать рецепты для ФМ "Капустные вечерки" к Инне ines_witch
В этот раз я приметила рецепт из корейской кухни.



Острое кимчхи по-пхеньянски


Нужно:
Пекинская капуста - 1/2 кочана
Соль - 2 ст.л.
Вода - сколько нужно
Зеленый лук - 1/2 пучка
Чеснок - 5 зубчиков
Имбирь - 3 см.
Молотый острый красный перец - 2 ч.л.

Приготовление:
1) Капусту промойте, выложите в удобную форму. Из воды и соли сделайте насыщенный раствор и залейте им капусту. Оставьте на 24 часа. (Если кочан маленький, то можно сократить время).
2) Лук мелко порежьте. Корень имбиря и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте лук, имбирь, чеснок и красный перец.
3) Капусту промойте под проточной водой от соленого раствора.
4) Получившейся острой смесью перцев натрите все листья.
5) Оставьте кочан для квашения при комнатной температуре на 24 часа.
6) Для подачи лучше всего охладить, порезать удобными кусочками и кушать.

Заметки:
Очень ОСТРАЯ закуска. В оригинальном рецепте (от КП "Кухни народов мира") вообще-то нужно 3 ч.л. перца на пол кочана капусты, а я поскромничала и уменьшила.
И по мне так нужно меньше ее вымачивать – слишком соленая.


Tags: +Закуски, +Салаты, ^Заготовки, ^Постное/вегетарианское, `Корейская кухня, имбирь, капуста пекинская, лук зеленый, перец, соль, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “`Корейская кухня” Tag

  • Корейско-Российский фарфоровый этюд

    У marusik02 проходит совершенно необычный ФМ "Фарфоровые этюды".Главный герой в них фарфор с цветочками! Если у вас он есть, то вперед…

  • "Корейская морковь"

    Я тут недавно просила подкинуть рецептов "корейской моркови", так что вот выкладываю свои наработки: "Корейская морковь" Нужно: Морковь…

  • Роллы по-корейски

    Роллы по-корейски Нужно: Свиная вырезка – 300 гр. Пекинская капуста – 300 гр. Бекон – 50 гр. Лимонный сок – 4 ст.л. Перец чили – 1 шт.…

  • Шампиньоны по-корейски

    Еще один вкусный и хитовый рецепт "В МАРИНАТОРЕ". Обновляю запись 3-х летней давности... Шампиньоны по-корейски Нужно: Мелкие…

  • Салат из огурцов по-корейски

    Еще один интересный рецепт. Для меня он был очень приятным открытием! Казалось, что еще можно придумать с огурцами?! Ан вот есть еще что!... И ведь…

  • Пароварение продолжается...

    Пян-се я люблю сильно, или точнее - обожаю! Для меня это вообще ностальгическое блюдо :) Я покупала его у выхода из Метро "Речной…

  • Баклажаны "по-корейски"

    Вот этот салатик я советую попробовать всем! Инна, я удивлена, что ты его не пробовала у меня. Именно с него началась моя любовь к баклажанам.…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments