Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Categories:

Персиковый джем с ревенем и коньяком



Персиковый джем с ревенем и коньяком


Нужно:
Персики или нектарины - 1 кг.
Ревень - 10 стеблей
Сахар - 500 гр.
Желфикс 2:1 - 1 упаковка
Коньяк - 50 гр.

Приготовление:
1) Персики ошпарьте кипятком, охладите и очистите от кожуры.
На самом деле этот пункт выполнять необязательно - если персики у вас с тонкой кожурой, то "...и так сойдет!" (с)
2) Косточки удалите, нарежьте кусочками (побольше или поменьше - на ваш вкус). Ревень режем кусочками (той длины, которой нравится).
3) Всё сложите в кастрюлю и засыпьте смешанным с желфиксом сахаром. Оставьте на 1-2 часа, чтобы появился сок. Пару раз можно перемешать, чтобы ускорить процесс.
4) Джем доведите до кипения и проварите 5 минут на слабом огне.
5) Добавьте коньяк, закипятите и снимите с огня. Разливайте по банкам и храните в холодильнике.

Заметки:
Очень вкусное сочетание!
Коньяк дает тонкую ароматную и благородную нотку.



Tags: +Сладости, ^Заготовки, `Современная кухня, желфикс, коньяк, нектарины, персики, ревень, сахар
Subscribe

Posts from This Journal “+Сладости” Tag

  • Мадленки на сыворотке с изюмом и молочным шоколадом

    Обещанные рецепты на сыворотке, которая получилась в предыдущем рецепте "Творог из мультиварки": Мадленки на сыворотке с изюмом и…

  • Тыквенный французский тост - Pumpkin French Toast

    Я к вам с новым завтраком. Снова готовлю новые рецепты, которые были в планах ещё... давно. И, да! Я обленилась! Фотографии делаю на телефон ;)…

  • Пастила из черной смородины

    Пастила в России появилась очень давно. Так давно, что происхождение этого слова от латинского pastilus немного уже и подзабылось. Его значение -…

  • Леваши из крыжовника

    "На Тихвинскую ягоды поспевают" - так всегда в России говорили. (А "Тихвинская" - это праздник 9 июля, посвящен Тихвинской иконе…

  • Кофейные зерна в шоколаде

    Ещё их называют "Шоколадные бобы" и подают в западно-европейских кофейнях, как дополнение к чашечке кофе. У меня рецепт "из…

  • Сдобные булочки с вареньем и жемчужным сахаром

    Сдобные булочки с вареньем и жемчужным сахаром Нужно: Молоко - 250 гр. Дрожжи сухие (инстантные) - 5 гр. Сахар - 1/2 ч.л. Масло сливочное -…

  • Торт "Морское дно"

    Любимый рецепт от 2011 года. Повторяла его не один раз, но так и не сделала хорошее фото. Так что выкладываю со старыми фотографиями, а себе беру в…

  • Вафли "на майонезе"

    Рецепт с приветом из Советских времен, когда майонез был не только лучшей и главной заправкой для салатов, но и основой для различной выпечки.…

  • Орешки

    Каталогизирую кулинарные рецепты (чем ещё заниматься на карантине?) и обнаружила, что здесь нет классического рецепта для Орешков. Добавляю с…

promo lada_matushka ноябрь 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments