Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

Соус томатный острый к мясу

Под этим названием скрывается так знакомый нам "Хренодер", но! НО!
Он не "сырой" и может храниться намного дольше своего собрата!
И это не единственный его плюс! Он ОЧЕНЬ вкусный!



Соус томатный острый к мясу


Нужно на 2 литра:
Помидоры - 1 кг. 800 гр.
Чеснок - 180 гр.
Корень хрена - 200 гр.
Соль - 30 гр.
Сахар - 70 гр.
Уксус бальзамический красный - 40 мл.
Петрушка - 2 пучка

Приготовление:
1) Хрен и помидоры вымойте и почистите. Нарежьте на небольшие куски и прокрутите на мясорубке.
2) В кастрюлю с толстым дном перелейте получившуюся массу, добавьте соль, сахар и перемешайте. Готовьте на среднем огне 20 минут.
3) Влейте уксус, перемешайте и готовьте еще 15 минут.
4) Петрушку и чеснок мелко порезать, добавить в соус и разливать по банкам.
5) Хранить в холодильнике. Если по другому, то разложить по банкам, залить раскаленным подсолнечным маслом и закатать. Перевернуть, охладить и хранить в темпом прохладном месте.

Заметки:
Рецепт взят из книги Р.Савковой "Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете".
Рекомендую! И книгу, и рецепт!



Tags: +Соусы, ...в МЯСОРУБКЕ, ^Заготовки, ^Постное/вегетарианское, `Русская кухня, `Сибирская кухня, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус бальзамический, хрен, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “+Соусы” Tag

  • Фасоль в томатном соусе

    Еще из заготовочек рецепт, который отправляю к Ирише povarisha на ее марофон "Лето варит - зима на стол подаёт! - 2" Фасоль в…

  • Соус томатный с грецкими орехами

    Продолжаю рассказывать про заготовочки. Одним из новых было для меня приготовление соуса: Соус томатный с грецкими орехами Нужно: Томаты…

  • Лечо с гриллованным перцем

    Этот рецепт я делала самым последним - уже устала и хотелось чего-то очень простого: Лечо с гриллованным перцем Нужно: Перец болгарский -…

  • Яйца "Карри"

    Этот рецепт отлично подходит не только для завтрака, но и для модного сейчас "бранча" :) От божественного аромата специй вы не только проснетесь, но…

  • Соус "Сальса Роха"

    Этот рецепт мне приглянулся в журнале "Jamie". И номер я вам не подскажу, потому как у меня остался только скан. Делать эту вкусняшку очень…

  • Соус "Хренодер с огоньком"

    Свой рецепт "Хренодера" ("Хреновины", "Хреновина с огоньком" или "Хреновая закуска" - выберите свое любимое название) я нашла еще в 2010 году. Баланс…

  • Куриные крылья с мятным чатни и пряным рисом по-индийски

    Дано - волшебный пакетик от "Скатерть-Самобранка": Решение уже есть (написано на листочке): Ответ правильный: Куриные крылья с мятным…

  • Баклажаны на гриле с кунжутным соусом

    Продолжаю исследовать ароматную кухню Марокко: Баклажаны на гриле с кунжутным соусом Нужно: Баклажан - 1 шт. Морская соль - 2 ст.л. + 1/3…

  • Быстрые пиццы: «Русская» и «Катюшина любимая»

    Быстрые пиццы: «Русская» и «Катюшина любимая» Для теста: Мука – 600 гр. Яйцо – 1 шт. Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ст.л. Соль – 1…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments