Лада, Лада Матушка

Соус томатный острый к мясу

Под этим названием скрывается так знакомый нам "Хренодер", но! НО!
Он не "сырой" и может храниться намного дольше своего собрата!
И это не единственный его плюс! Он ОЧЕНЬ вкусный!



Соус томатный острый к мясу


Нужно на 2 литра:
Помидоры - 1 кг. 800 гр.
Чеснок - 180 гр.
Корень хрена - 200 гр.
Соль - 30 гр.
Сахар - 70 гр.
Уксус бальзамический красный - 40 мл.
Петрушка - 2 пучка

Приготовление:
1) Хрен и помидоры вымойте и почистите. Нарежьте на небольшие куски и прокрутите на мясорубке.
2) В кастрюлю с толстым дном перелейте получившуюся массу, добавьте соль, сахар и перемешайте. Готовьте на среднем огне 20 минут.
3) Влейте уксус, перемешайте и готовьте еще 15 минут.
4) Петрушку и чеснок мелко порезать, добавить в соус и разливать по банкам.
5) Хранить в холодильнике. Если по другому, то разложить по банкам, залить раскаленным подсолнечным маслом и закатать. Перевернуть, охладить и хранить в темпом прохладном месте.

Заметки:
Рецепт взят из книги Р.Савковой "Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете".
Рекомендую! И книгу, и рецепт!



Записи из этого журнала по тегу «+Соусы»

  • Фасоль в томатном соусе

    Еще из заготовочек рецепт, который отправляю к Ирише povarisha на ее марофон "Лето варит - зима на стол подаёт! - 2" Фасоль в…

  • Соус томатный с грецкими орехами

    Продолжаю рассказывать про заготовочки. Одним из новых было для меня приготовление соуса: Соус томатный с грецкими орехами Нужно: Томаты…

  • Лечо с гриллованным перцем

    Этот рецепт я делала самым последним - уже устала и хотелось чего-то очень простого: Лечо с гриллованным перцем Нужно: Перец болгарский -…

  • Яйца "Карри"

    Этот рецепт отлично подходит не только для завтрака, но и для модного сейчас "бранча" :) От божественного аромата специй вы не только проснетесь, но…

  • Соус "Сальса Роха"

    Этот рецепт мне приглянулся в журнале "Jamie". И номер я вам не подскажу, потому как у меня остался только скан. Делать эту вкусняшку очень…

  • Соус "Хренодер с огоньком"

    Свой рецепт "Хренодера" ("Хреновины", "Хреновина с огоньком" или "Хреновая закуска" - выберите свое любимое название) я нашла еще в 2010 году. Баланс…

  • Куриные крылья с мятным чатни и пряным рисом по-индийски

    Дано - волшебный пакетик от "Скатерть-Самобранка": Решение уже есть (написано на листочке): Ответ правильный: Куриные крылья с мятным…

  • Баклажаны на гриле с кунжутным соусом

    Продолжаю исследовать ароматную кухню Марокко: Баклажаны на гриле с кунжутным соусом Нужно: Баклажан - 1 шт. Морская соль - 2 ст.л. + 1/3…

  • Быстрые пиццы: «Русская» и «Катюшина любимая»

    Быстрые пиццы: «Русская» и «Катюшина любимая» Для теста: Мука – 600 гр. Яйцо – 1 шт. Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ст.л. Соль – 1…