Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Баклажаны с овощами

Продолжаю делиться интересными заготовочками, которые я делала.
Можно еще успеть приготовить в этом сезоне или оставить на следующий!



Баклажаны с овощами


Нужно:
Баклажаны - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Лук - 200 гр.
Морковь - 300 гр.
Перец болгарский - 300 гр.
Петрушка - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Соль - 30 гр.
Уксус яблочный - 60 мл.
Перец черный молотый - по вкусу (1/2 ч.л.)
Перец душистый горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Растительное масло - 1 ст.л. + 2 ст.л. + 2 ст.л.

Приготовление:
1) Баклажаны промойте, положите на противень, смажьте растительным маслом (1 ст.л.) и запекайте в духовке 20 минут при 190 градусах.
2) Баклажаны чуть остудите, снимите кожицу и нарежьте крупными кусочками - кольцами или полукольцами.
3) Лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле (2 ст.л.) до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
4) В сковороде на растительном масле (2 ст.л.) потушите морковь, нарезанную тонкой соломкой 7 минут. Переложите к луку.
5) Помидоры промойте, удалите плодоножку, порежьте кусками и пюрируйте блендером. Полученную массу протрите через сито, чтобы удалить косточки и кожицу.
6) Пюре налейте в кастрюлю, закипятите, добавьте соль, сахар, обжаренные лук и морковь, нарезанный тонкими полосками болгарский перец, мелко порезанную зелень петрушки, укропа и тушите 10 минут.
7) Добавьте лавровый лист, черный и душисты перец, влейте уксус и подготовленные баклажаны. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы баклажаны не помялись и готовьте на слабом оне 10 минут.
8) Разлейте по банкам и храните в холодильнике. Если хранить будете по другому, то банки стерелизуйте.

Заметки:
Очень вкусно! Просто божественно! Но... в горячем виде!
Удивительно, но в холодном виде мне не понравилось, а в горячем думала, что язык проглочу!
Рецепт подсмотрела у Р.Савковой в книге "Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете".



Tags: +Салаты, ...в БЛЕНДЕРЕ, ^Заготовки, ^Постное/вегетарианское, `Современная кухня, баклажаны, болгарский перец, лавровый лист, лук, масло, морковь, перец, петрушка, помидоры, сахар, соль, укроп, уксус яблочный
Subscribe

Posts from This Journal “^Постное/вегетарианское” Tag

  • Чудо-птица для племянницы

    Времени было два часа... Делали вдвоем с Катюшей.

  • Фасоль в томатном соусе

    Еще из заготовочек рецепт, который отправляю к Ирише povarisha на ее марофон "Лето варит - зима на стол подаёт! - 2" Фасоль в…

  • Фасоль с овощами по-болгарски

    Еще из заготовочек рецепт, который отправляю к Ирише povarisha на ее марофон "Лето варит - зима на стол подаёт! - 2" : Фасоль с…

  • Острое кимчхи по-пхеньянски

    Продолжаю выкладывать рецепты для ФМ "Капустные вечерки" к Инне ines_witch В этот раз я приметила рецепт из корейской кухни.…

  • Острая китайская капуста

    Рецепт по составу продуктов просто необычайно простой. Но здесь меняет все потрясающая заправка к нему! Отправляю на ФМ "Капустные вечерки" к Инне…

  • Соус томатный острый к мясу

    Под этим названием скрывается так знакомый нам "Хренодер", но! НО! Он не "сырой" и может храниться намного дольше своего собрата! И это не…

  • Соус томатный с грецкими орехами

    Продолжаю рассказывать про заготовочки. Одним из новых было для меня приготовление соуса: Соус томатный с грецкими орехами Нужно: Томаты…

  • "Пхали"

    Это блюдо я хотела попробовать приготовить давно. Но как всегда... В общем, сейчас мне УРА! УРА! это удалось на ФМ "Капустные вечерки" к Инне…

  • Лечо с гриллованным перцем

    Этот рецепт я делала самым последним - уже устала и хотелось чего-то очень простого: Лечо с гриллованным перцем Нужно: Перец болгарский -…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments