Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Лечо с гриллованным перцем

Этот рецепт я делала самым последним - уже устала и хотелось чего-то очень простого:



Лечо с гриллованным перцем


Нужно:
Перец болгарский - 500 гр.
Помидоры - 400 гр.
Лук - 100 гр.
Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Перец чили - маленький кусочек

Приготовление:
1) Листы противня застелите тефлоновым ковриком и выложите вымытые перцы. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
2) Запеченные перцы переложите в большую кастрюлю и накройте плотно крышкой. Дайте остыть около часа.
3) Как только перец подостыл, то легко снимите с него кожицу и удалите середину с семенами. Перец нарезаем кусочками удобного размера - побольше или поменьше.
4) Перец сложите в кастрюлю. Туда же добавьте порезанный полукольцами лук и нарезанные кусочками помидоры. Добавьте соль, черный перец, чили и 3 ст.л. воды.
5) Перемешайте, закипятите и готовьте на слабом огне под крышкой 15 минут.
6) Разливайте по банкам и храните в холодильнике. Для длительного хранения не в холодильнике банки стерилизуйте при 100 градусах - 0,5 л. - 30 минут, 1 л. - 45 минут.

Заметки:
Для меня это лечо показалось очень скучным. Острый перчик вносил приятное острое разнообразие и все... Так что я стала использовать это лечо как добавку к супу, тушеным овощам, тушеному мясу для более насыщенного вкуса.
Рецепт опять же из книги Раисы Савковой "Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете".



Tags: +Закуски, +Салаты, +Соусы, ^Заготовки, ^Постное/вегетарианское, `Современная кухня, болгарский перец, лук, перец, помидоры, соль, чили
Subscribe

Posts from This Journal “+Соусы” Tag

  • Фасоль в томатном соусе

    Еще из заготовочек рецепт, который отправляю к Ирише povarisha на ее марофон "Лето варит - зима на стол подаёт! - 2" Фасоль в…

  • Соус томатный острый к мясу

    Под этим названием скрывается так знакомый нам "Хренодер", но! НО! Он не "сырой" и может храниться намного дольше своего собрата! И это не…

  • Соус томатный с грецкими орехами

    Продолжаю рассказывать про заготовочки. Одним из новых было для меня приготовление соуса: Соус томатный с грецкими орехами Нужно: Томаты…

  • Яйца "Карри"

    Этот рецепт отлично подходит не только для завтрака, но и для модного сейчас "бранча" :) От божественного аромата специй вы не только проснетесь, но…

  • Соус "Сальса Роха"

    Этот рецепт мне приглянулся в журнале "Jamie". И номер я вам не подскажу, потому как у меня остался только скан. Делать эту вкусняшку очень…

  • Соус "Хренодер с огоньком"

    Свой рецепт "Хренодера" ("Хреновины", "Хреновина с огоньком" или "Хреновая закуска" - выберите свое любимое название) я нашла еще в 2010 году. Баланс…

  • Куриные крылья с мятным чатни и пряным рисом по-индийски

    Дано - волшебный пакетик от "Скатерть-Самобранка": Решение уже есть (написано на листочке): Ответ правильный: Куриные крылья с мятным…

  • Баклажаны на гриле с кунжутным соусом

    Продолжаю исследовать ароматную кухню Марокко: Баклажаны на гриле с кунжутным соусом Нужно: Баклажан - 1 шт. Морская соль - 2 ст.л. + 1/3…

  • Быстрые пиццы: «Русская» и «Катюшина любимая»

    Быстрые пиццы: «Русская» и «Катюшина любимая» Для теста: Мука – 600 гр. Яйцо – 1 шт. Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ст.л. Соль – 1…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments