Лада, Лада Матушка

Лечо с гриллованным перцем

Этот рецепт я делала самым последним - уже устала и хотелось чего-то очень простого:



Лечо с гриллованным перцем


Нужно:
Перец болгарский - 500 гр.
Помидоры - 400 гр.
Лук - 100 гр.
Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Перец чили - маленький кусочек

Приготовление:
1) Листы противня застелите тефлоновым ковриком и выложите вымытые перцы. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
2) Запеченные перцы переложите в большую кастрюлю и накройте плотно крышкой. Дайте остыть около часа.
3) Как только перец подостыл, то легко снимите с него кожицу и удалите середину с семенами. Перец нарезаем кусочками удобного размера - побольше или поменьше.
4) Перец сложите в кастрюлю. Туда же добавьте порезанный полукольцами лук и нарезанные кусочками помидоры. Добавьте соль, черный перец, чили и 3 ст.л. воды.
5) Перемешайте, закипятите и готовьте на слабом огне под крышкой 15 минут.
6) Разливайте по банкам и храните в холодильнике. Для длительного хранения не в холодильнике банки стерилизуйте при 100 градусах - 0,5 л. - 30 минут, 1 л. - 45 минут.

Заметки:
Для меня это лечо показалось очень скучным. Острый перчик вносил приятное острое разнообразие и все... Так что я стала использовать это лечо как добавку к супу, тушеным овощам, тушеному мясу для более насыщенного вкуса.
Рецепт опять же из книги Раисы Савковой "Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете".



Записи из этого журнала по тегу «+Соусы»

  • Фасоль в томатном соусе

    Еще из заготовочек рецепт, который отправляю к Ирише povarisha на ее марофон "Лето варит - зима на стол подаёт! - 2" Фасоль в…

  • Соус томатный острый к мясу

    Под этим названием скрывается так знакомый нам "Хренодер", но! НО! Он не "сырой" и может храниться намного дольше своего собрата! И это не…

  • Соус томатный с грецкими орехами

    Продолжаю рассказывать про заготовочки. Одним из новых было для меня приготовление соуса: Соус томатный с грецкими орехами Нужно: Томаты…

  • Яйца "Карри"

    Этот рецепт отлично подходит не только для завтрака, но и для модного сейчас "бранча" :) От божественного аромата специй вы не только проснетесь, но…

  • Соус "Сальса Роха"

    Этот рецепт мне приглянулся в журнале "Jamie". И номер я вам не подскажу, потому как у меня остался только скан. Делать эту вкусняшку очень…

  • Соус "Хренодер с огоньком"

    Свой рецепт "Хренодера" ("Хреновины", "Хреновина с огоньком" или "Хреновая закуска" - выберите свое любимое название) я нашла еще в 2010 году. Баланс…

  • Куриные крылья с мятным чатни и пряным рисом по-индийски

    Дано - волшебный пакетик от "Скатерть-Самобранка": Решение уже есть (написано на листочке): Ответ правильный: Куриные крылья с мятным…

  • Баклажаны на гриле с кунжутным соусом

    Продолжаю исследовать ароматную кухню Марокко: Баклажаны на гриле с кунжутным соусом Нужно: Баклажан - 1 шт. Морская соль - 2 ст.л. + 1/3…

  • Быстрые пиццы: «Русская» и «Катюшина любимая»

    Быстрые пиццы: «Русская» и «Катюшина любимая» Для теста: Мука – 600 гр. Яйцо – 1 шт. Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ст.л. Соль – 1…

"Для меня это лечо показалось очень скучным."

Согласна с Вами, потому что это, к сожалению, не то лечо, чтобы оно так называлось :) Задумка использовать запеченный перец интересная, но не более.