Лада, Лада Матушка

Перец в томатном соусе

Это еще один рецепт из сериала "Куда девать помидоры". Причем, опробовала я его летом и он стал супер-хитом в нашей семье!
А вообще его еще можно успеть приготовить из сезонных овощей!



Перец в томатном соусе


На баночку 0,75 л.:
Болгарский перец - 1 кг.
Помидоры - 0,5 кг.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 25 гр.
Соль - 20 гр.
Масло растительное - 45 мл.
Уксус 9% - 20 мл.

Приготовление:
1) Листы противня застелите тефлоновым ковриком и выложите вымытые перцы. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
2) Запеченные перцы переложите в большую кастрюлю и накройте плотно крышкой. Дайте остыть около часа.
3) Как только перец подостыл, то легко снимите с него кожицу и удалите середину с семенами. Перец нарезаем удобными кусочками.
4) Помидоры порежьте кусочками и пюрируйте блендером. Выложите в кастрюлю, закипятите и готовьте 5 минут на среднем огне.
5) Получившуюся массу протрите через сито, чтобы удалить все косточки и кожицу.
6) Получившееся томатное пюре снова положите в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, мелко порезанный острый перец (семена можно удалить - по желанию), чеснок (прпустить через пресс или мелко порезать) и готовьте еще 5 минут.
7) В соус положите подготовленный болгарский перец и влейте уксус. Готовьте еще 5 минут.
8) Готовый перец разлейте по банкам и храните в холодильнике. При другом хранении банки стерилизуйте, закатайте и укутайте остывать...

Заметки:
По сочетанию соль-сахар-уксус все очень гармонично получается.
Вкуснее всего идет к жареной картошечке.
Рецепт взят в книжке Раисы Савковой "Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете".



Записи из этого журнала по тегу «^Заготовки»