Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Перец в томатном соусе

Это еще один рецепт из сериала "Куда девать помидоры". Причем, опробовала я его летом и он стал супер-хитом в нашей семье!
А вообще его еще можно успеть приготовить из сезонных овощей!



Перец в томатном соусе


На баночку 0,75 л.:
Болгарский перец - 1 кг.
Помидоры - 0,5 кг.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 25 гр.
Соль - 20 гр.
Масло растительное - 45 мл.
Уксус 9% - 20 мл.

Приготовление:
1) Листы противня застелите тефлоновым ковриком и выложите вымытые перцы. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
2) Запеченные перцы переложите в большую кастрюлю и накройте плотно крышкой. Дайте остыть около часа.
3) Как только перец подостыл, то легко снимите с него кожицу и удалите середину с семенами. Перец нарезаем удобными кусочками.
4) Помидоры порежьте кусочками и пюрируйте блендером. Выложите в кастрюлю, закипятите и готовьте 5 минут на среднем огне.
5) Получившуюся массу протрите через сито, чтобы удалить все косточки и кожицу.
6) Получившееся томатное пюре снова положите в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, мелко порезанный острый перец (семена можно удалить - по желанию), чеснок (прпустить через пресс или мелко порезать) и готовьте еще 5 минут.
7) В соус положите подготовленный болгарский перец и влейте уксус. Готовьте еще 5 минут.
8) Готовый перец разлейте по банкам и храните в холодильнике. При другом хранении банки стерилизуйте, закатайте и укутайте остывать...

Заметки:
По сочетанию соль-сахар-уксус все очень гармонично получается.
Вкуснее всего идет к жареной картошечке.
Рецепт взят в книжке Раисы Савковой "Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете".



Tags: +Закуски, +Салаты, ...в БЛЕНДЕРЕ, ^Заготовки, ^Постное/вегетарианское, `Современная кухня, болгарский перец, масло, помидоры, сахар, соль, уксус, чеснок, чили
Subscribe

Posts from This Journal “^Заготовки” Tag

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments