Десерты, Сладкое

Варенье из сосновых шишек или "Сосновый мед"



Вот он исходный материал!
Из него и будем готовить :)



Варенье из сосновых шишек или "Сосновый мед"


Нужно:
Шишки сосновые зеленые (чем мельче - тем лучше)
Вода
Сахар

Приготовление:
1) Соберите зеленые молодые сосновые шишки, те, которые легко можно проткнуть даже ногтем. Идеальное время для их сбора - конец мая - начало июня, но смотрите по своему региону!
2) Легко промыли их от сора. Сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она где то на 2 см. прикрывала шишки и оставьте на ночь.
3) Утром засыпьте сахаром в пропорции 1:1 и варите на медленном огне 5 минут., отставьте. Через пару часов опять немного проварите и отставьте. И так раз 5 в течении дня.
4) В таком темпе готовьте пару дней. В результате шишки потемнеют и станут мягкими, сироп станет темным и на вкус хвойным.

Заметки:

О том, на сколько такое варенье полезно вы и сами догадываетесь, так что остановлюсь только на кратком описании.
Сосновый мед весьма богат витаминами, это – незаменимое средство при ослабленном иммунитете, отличный иммуностимулятор. Хорошее средство от бронхита, кашля, бронхиальной астмы, трахеита, всевозможных простудных заболеваний, туберкулеза, полиартрита, болезней полости рта, профилактика онкологии, инсультов и др. Принимайте сосновый мед, поздней осенью и ранней весной для профилактики простудных заболевания, один - два раза в день по столовой ложке, запивайте теплым молоком или некрепким горячим чаем.
Все советы и рецепт взяла у Эвы agnidzorziazan



Записи из этого журнала по тегу «`Сибирская кухня»

  • Соус томатный острый к мясу

    Под этим названием скрывается так знакомый нам "Хренодер", но! НО! Он не "сырой" и может храниться намного дольше своего собрата! И это не…

  • Уха из щуки (в мультиварке)

    Продолжаю делиться вкусными рецептами: Уха из щуки (в мультиварке) Нужно: Щука - 1 средняя Картофель - 4 шт. Морковь - 1 большая Лук -…

  • Щука под горчичной шубкой

    Недавно просила помощи в поиске рецептов с зубастой красавицей. Показываю что у меня получилось: Щука под горчичной шубкой Нужно: Щука -…

  • Пельмени с гречкой и грибами

    Итак, не проходящая мимо меня тема "Сибирской кухни". Ибо интересно, узко регионально и неповторимо вкусно! Пельмени с гречкой и грибами…

  • Репортаж с плантации папоротника...

    Если кто не в курсе, то как раз сейчас время заготовки папоротника. Так что в этом году я уже во всеоружии! Разве можно не заготовить такую…

  • Шанежки

    Слово «шаньга» известно в России с давних времен. Небольшая шаньга – шанежка. Традиционные сибирские шанежки покрываются поливой…

  • Жареные лисички

    Самое простое блюдо из благородных грибов - обжарить с лучком на масле и кушать с картошкой! Жареные лисички Нужно: Лук - 1 головка…

  • Соус "Хренодер с огоньком"

    Свой рецепт "Хренодера" ("Хреновины", "Хреновина с огоньком" или "Хреновая закуска" - выберите свое любимое название) я нашла еще в 2010 году. Баланс…

  • Домашний МИРОВОЙ обед - 36. Сибирский

    Добро пожаловать в путешествие и приятного обеда! Начнем обед с "Нарядного" салата с черемшой Любимые домашние…