Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

Варенье из сосновых шишек или "Сосновый мед"



Вот он исходный материал!
Из него и будем готовить :)



Варенье из сосновых шишек или "Сосновый мед"


Нужно:
Шишки сосновые зеленые (чем мельче - тем лучше)
Вода
Сахар

Приготовление:
1) Соберите зеленые молодые сосновые шишки, те, которые легко можно проткнуть даже ногтем. Идеальное время для их сбора - конец мая - начало июня, но смотрите по своему региону!
2) Легко промыли их от сора. Сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она где то на 2 см. прикрывала шишки и оставьте на ночь.
3) Утром засыпьте сахаром в пропорции 1:1 и варите на медленном огне 5 минут., отставьте. Через пару часов опять немного проварите и отставьте. И так раз 5 в течении дня.
4) В таком темпе готовьте пару дней. В результате шишки потемнеют и станут мягкими, сироп станет темным и на вкус хвойным.

Заметки:

О том, на сколько такое варенье полезно вы и сами догадываетесь, так что остановлюсь только на кратком описании.
Сосновый мед весьма богат витаминами, это – незаменимое средство при ослабленном иммунитете, отличный иммуностимулятор. Хорошее средство от бронхита, кашля, бронхиальной астмы, трахеита, всевозможных простудных заболеваний, туберкулеза, полиартрита, болезней полости рта, профилактика онкологии, инсультов и др. Принимайте сосновый мед, поздней осенью и ранней весной для профилактики простудных заболевания, один - два раза в день по столовой ложке, запивайте теплым молоком или некрепким горячим чаем.
Все советы и рецепт взяла у Эвы agnidzorziazan



Tags: +Сладости, ^Заготовки, `Сибирская кухня, сахар, шишки сосновые
Subscribe

Posts from This Journal “`Сибирская кухня” Tag

  • Соус томатный острый к мясу

    Под этим названием скрывается так знакомый нам "Хренодер", но! НО! Он не "сырой" и может храниться намного дольше своего собрата! И это не…

  • Уха из щуки (в мультиварке)

    Продолжаю делиться вкусными рецептами: Уха из щуки (в мультиварке) Нужно: Щука - 1 средняя Картофель - 4 шт. Морковь - 1 большая Лук -…

  • Щука под горчичной шубкой

    Недавно просила помощи в поиске рецептов с зубастой красавицей. Показываю что у меня получилось: Щука под горчичной шубкой Нужно: Щука -…

  • Пельмени с гречкой и грибами

    Итак, не проходящая мимо меня тема "Сибирской кухни". Ибо интересно, узко регионально и неповторимо вкусно! Пельмени с гречкой и грибами…

  • Репортаж с плантации папоротника...

    Если кто не в курсе, то как раз сейчас время заготовки папоротника. Так что в этом году я уже во всеоружии! Разве можно не заготовить такую…

  • Шанежки

    Слово «шаньга» известно в России с давних времен. Небольшая шаньга – шанежка. Традиционные сибирские шанежки покрываются поливой…

  • Жареные лисички

    Самое простое блюдо из благородных грибов - обжарить с лучком на масле и кушать с картошкой! Жареные лисички Нужно: Лук - 1 головка…

  • Соус "Хренодер с огоньком"

    Свой рецепт "Хренодера" ("Хреновины", "Хреновина с огоньком" или "Хреновая закуска" - выберите свое любимое название) я нашла еще в 2010 году. Баланс…

  • Домашний МИРОВОЙ обед - 36. Сибирский

    Добро пожаловать в путешествие и приятного обеда! Начнем обед с "Нарядного" салата с черемшой Любимые домашние…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments