Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Categories:

Уха из щуки (в мультиварке)



Продолжаю делиться вкусными рецептами:



Уха из щуки (в мультиварке)


Нужно:
Щука - 1 средняя
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 большая
Лук - 1 головка
Пшено - 60 гр.
Укроп - 1/2 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Душистый черный перец - 3 шт.
Черный перец горошком - 3 шт.

Приготовление:

1) Щуку почистите, выпотрошите и порежьте порционными кусками. Уложите их в чашу мультиварки.
2) Для красивого цвета и аромата к рыбе добавьте разрезанную на 4 части головку лука и порезанную "цветочками" морковь, а так же соль, лавровый лист, перец и залейте водой до отметки 2 л. Готовьте на режиме "Суп" на 1,5 часа.
3) Пока варится рыбный бульон почистите и порежьте кусочками картофель. Пшено промойте "до чистой воды". Укроп мелко порежьте.
4) Через 45 минут после начала приготовления из бульона уберите лук - он нам не понадобится. В бульон положите картофель и пшено. Продолжайте готовить.
5) За 5 минут до конца приготовления попробуйте уху на соль и добавьте порезанный укроп.

Заметки:
Вкусно, ароматно. Мясо щуки вообще очень вкусное - не сухое, а белоснежное и мягкое.
Есть мелкие тонкие кости, но они длинные и их не сложно удалить.



Tags: +Блюдо первое, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, `Сибирская кухня, `Современная кухня, картофель, лавровый лист, лук, морковь, перец, пшено, соль, укроп, щука
Subscribe

Posts from This Journal “...в МУЛЬТИВАРКЕ” Tag

  • Творог из мультиварки

    Не прекращаю экспериментировать с этим популярным кухонным гаджетом. Творог из мультиварки Нужно: Молоко 2,5% - 2 л. Кефир 1% - 1 л.…

  • Венгерский гуляш

    Венгерский гуляш Нужно: Говядина (мякоть) - 600 гр. Лук – 2 головки Чеснок – 5 шт. Растительное масло – 4 ст.л. Тмин – ½ ч.л. Майоран…

  • "Коврижка на варенье" в мультиварке

    А для вас у меня новый рецепт из разряда простых, вкусных и сытных: "Коврижка на варенье" в мультиварке Нужно: Кефир - 250 мл.…

  • Творожный кекс в мультиварке

    Что самое главное в выпечке для занятого человека? Правильно - скорость приготовления! Делюсь очередной "домашней" вкусняшкой на…

  • "Шнельклопс"

    А по обычаю несу интересный рецепт из говядинки "Schnellklops" - буквально можно перевести как "Ускоренная отбивная". Самое…

  • "Эсик Флейш"

    А для всех, кто ждет новый рецепт с говядинкой - приглашаю продегустировать еврейскую кухню: "Эсик Флейш" (кисло-сладкая говядина)…

  • "Стифадо"

    А сегодня делюсь вкусным рецептом...опять из говядины! "Стифадо" Нужно: Говядина - 800 гр. Растительное масло - 4 ст.л.…

  • Азу по-татарски с вялеными томатами

    А я снова к вам с рецептом из говядины. Еще не надоела? Азу по-татарски с вялеными томатами Нужно: Мякоть говядины - 300 гр. Лук - 2…

  • Щи с фасолью и вялеными помидорами

    Сколько я уже рецептов приготовила с говядиной? Давайте посчитаем? Не, мне самой лень... :) Это же только новые рецепты, а сколько я уже по…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments