Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

"Ножки в хрустящей панировке"

С этими ножками не нужнор долго возиться, а выглядят так, что можно готовить на праздничный стол. А вкус - бесподобный!



"Ножки в хрустящей панировке"



Нужно:
Куриные ножки - 8 шт.
Йогурт - 400 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 3 веточки
Лимонный сок - 4 ст.л.
Хлебные крошки или сухарные - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 8 кусочков

Приготовление:
1) К йогурту добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанные листья петрушки и лимонный сок. Перемешайте.
2) В плоскую миску насыпьте хлебные крошки.
3) Куриные ножки промойте, подсушите, присолите и поперчите со всех сторон.
4) Ножку обмакивайте в йогуртовую смесь, затем обсыпайте крошками и складывайте в форму для запекания.
5) На каждую ножку положите по кусочку сливочного масла - по 1 ч.л.
6) Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 50 минут.
7) Затем снимите фольгу и дайте ножкам подрумяниться, чтобы получилась хрустящая корочка еще 10-15 минут.

Заметки:
Вкусно!
Интересно!
Не банально!
Вместо петрушки можно использовать любую ароматную траву - тархун, шалфей, базилик и т.д.



Tags: +Блюдо второе, `Современная кухня, йогурт, курица, лимонный сок, масло, перец, петрушка, соль, сухари, хлеб, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “+Блюдо второе” Tag

  • Запеканка по-венгерски

    Запеканка по-венгерски Нужно: Яйца – 4 шт. Картофель – 6 шт. Колбаса п/к – 300 гр. Соль – по вкусу Сметана – 1 ст. Куркума или шафран –…

  • Венгерский гуляш

    Венгерский гуляш Нужно: Говядина (мякоть) - 600 гр. Лук – 2 головки Чеснок – 5 шт. Растительное масло – 4 ст.л. Тмин – ½ ч.л. Майоран…

  • "Шнельклопс"

    Снова несу интересненькое из скетчбука. В этот раз несу Русскую кухню с ее заготовками: А по обычаю несу интересный рецепт из говядинки…

  • "Эсик Флейш"

    В этот раз задание на ФМ "Кухни народов мира - Американская кухня. Фастфуд." Продолжаю осваивать скетчбук. Заодно прикупила резервирующую жидкость…

  • "Стифадо"

    Вчера сидели в кафе и не удержалась от скетча... А сегодня делюсь вкусным рецептом...опять из говядины! "Стифадо" Нужно: Говядина -…

  • Азу по-татарски с вялеными томатами

    А я снова к вам с рецептом из говядины. Еще не надоела? Азу по-татарски с вялеными томатами Нужно: Мякоть говядины - 300 гр. Лук - 2…

  • "Эстофадо"

    А вы знаете, что по ночам температура в феврале опускается до 20 градусов в Мексике? Тепла, конечно! А так там +26 на побережье! Лето, одним…

  • "ЛАХЧАК" - экспресс-версия

    Когда речь заходит об узбекских национальных блюдах, на первое место всегда ставят плов. И это закономерно. А вот я с вами поделюсь сегодня…

  • "ШИЛПИЛДОК"

    Продолжаю выкладывать рецепты с говядиной. Сегодня покажу вам рецепт из узбекской кухни. Название у него очень странное для нашего слуха, хоть и…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments