Лада, Лада Матушка

"Ножки в хрустящей панировке"

С этими ножками не нужнор долго возиться, а выглядят так, что можно готовить на праздничный стол. А вкус - бесподобный!



"Ножки в хрустящей панировке"



Нужно:
Куриные ножки - 8 шт.
Йогурт - 400 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 3 веточки
Лимонный сок - 4 ст.л.
Хлебные крошки или сухарные - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 8 кусочков

Приготовление:
1) К йогурту добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанные листья петрушки и лимонный сок. Перемешайте.
2) В плоскую миску насыпьте хлебные крошки.
3) Куриные ножки промойте, подсушите, присолите и поперчите со всех сторон.
4) Ножку обмакивайте в йогуртовую смесь, затем обсыпайте крошками и складывайте в форму для запекания.
5) На каждую ножку положите по кусочку сливочного масла - по 1 ч.л.
6) Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 50 минут.
7) Затем снимите фольгу и дайте ножкам подрумяниться, чтобы получилась хрустящая корочка еще 10-15 минут.

Заметки:
Вкусно!
Интересно!
Не банально!
Вместо петрушки можно использовать любую ароматную траву - тархун, шалфей, базилик и т.д.



Записи из этого журнала по тегу «+Блюдо второе»

  • Запеканка по-венгерски

    Запеканка по-венгерски Нужно: Яйца – 4 шт. Картофель – 6 шт. Колбаса п/к – 300 гр. Соль – по вкусу Сметана – 1 ст. Куркума или шафран –…

  • Венгерский гуляш

    Венгерский гуляш Нужно: Говядина (мякоть) - 600 гр. Лук – 2 головки Чеснок – 5 шт. Растительное масло – 4 ст.л. Тмин – ½ ч.л. Майоран…

  • "Шнельклопс"

    Снова несу интересненькое из скетчбука. В этот раз несу Русскую кухню с ее заготовками: А по обычаю несу интересный рецепт из говядинки…

  • "Эсик Флейш"

    В этот раз задание на ФМ "Кухни народов мира - Американская кухня. Фастфуд." Продолжаю осваивать скетчбук. Заодно прикупила резервирующую жидкость…

  • "Стифадо"

    Вчера сидели в кафе и не удержалась от скетча... А сегодня делюсь вкусным рецептом...опять из говядины! "Стифадо" Нужно: Говядина -…

  • Азу по-татарски с вялеными томатами

    А я снова к вам с рецептом из говядины. Еще не надоела? Азу по-татарски с вялеными томатами Нужно: Мякоть говядины - 300 гр. Лук - 2…

  • "Эстофадо"

    А вы знаете, что по ночам температура в феврале опускается до 20 градусов в Мексике? Тепла, конечно! А так там +26 на побережье! Лето, одним…

  • "ЛАХЧАК" - экспресс-версия

    Когда речь заходит об узбекских национальных блюдах, на первое место всегда ставят плов. И это закономерно. А вот я с вами поделюсь сегодня…

  • "ШИЛПИЛДОК"

    Продолжаю выкладывать рецепты с говядиной. Сегодня покажу вам рецепт из узбекской кухни. Название у него очень странное для нашего слуха, хоть и…