Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Джем из клубники с розмарином и бальзамическим уксусом

Еще один сладкий рецепт из летних заготовок:



Джем из клубники с розмарином и бальзамическим уксусом


Нужно:
Клубника - 1 кг.
Желфикс 2:1 - 1 пакет
Сахар - 500 гр.
Свежий розмарин - 3 веточки
Бальзамический уксус (белый или красный) - 3 ч.л.

Приготовление:
1) Клубнику очистите от плодоножек, промойте, сложите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь потомиться 5 минут. Нужно, чтобы клубника хорошо прогрелась, но ни в коем случае не варилась и не кипела.
2) В кастрюлю добавьте сахар, желфикс, розмарин и, немного увеличив огонь, готовьте 2 минуты.
3) Добавьте бальзамический уксус, готовьте еще минуту, снимите с огня и разлейте по чистым банкам.
Храните в холодильнике!

Примечания:

Веточки розмарина можно не удалять - так варенье станет более пряным.
Рецепт, опять и снова, из книги Р.Савковой "Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете".



Tags: +Сладости, ^Заготовки, `Современная кухня, желфикс, земляника/клубника, розмарин, сахар, уксус бальзамический
Subscribe

Posts from This Journal “земляника/клубника” Tag

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments