Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Конфитюр из клубники с апельсиновым соком

Продолжаю показывать свои летние заготовочки.
В этом году опробовала множество новых рецептов, которые понравились сочетанием вкусов и ароматов.



Конфитюр из клубники с апельсиновым соком


Нужно:
Клубника - 1 кг.
Сахар - 500 гр.
Желфикс 2:1 - 1 пачка
Апельсины - 3 шт.
Бадьян (звездчатый анис) - 6 шт.

Приготовление:

1) У клубники удалите плодоножки и промойте.
2) Добавьте к ней сахар и желфикс.
3) Из апельсинов выжмите сок и добавьте его к клубнике. Перемешайте и оставьте на 1 час.
4) Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого слабого и готовьте 10 минут, снимая пенку. Охладите.
5) На следующий день снова доведите до кипения, добавьте бадьян и снимите с огня.
6) Разлейте по чистым банкам. Храните в холодильнике.




Примечания:

Вкусно!
А благодаря бадьяну еще и ароматно!
Что касается апельсинового сока, то он почти не ощущается. Но при этом конфитюр на вкус не притьорно сладкий.
Рецепт взяла из книги Раисы Савковой raechka_sav "Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете". Вот здесь я о ней уже писала --> СМОТРИМ.



Tags: +Сладости, ^Заготовки, `Современная кухня, апельсины, бадьян, желфикс, земляника/клубника, сахар
Subscribe

Posts from This Journal “земляника/клубника” Tag

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments