Десерты, Сладкое

Конфитюр из клубники с апельсиновым соком

Продолжаю показывать свои летние заготовочки.
В этом году опробовала множество новых рецептов, которые понравились сочетанием вкусов и ароматов.



Конфитюр из клубники с апельсиновым соком


Нужно:
Клубника - 1 кг.
Сахар - 500 гр.
Желфикс 2:1 - 1 пачка
Апельсины - 3 шт.
Бадьян (звездчатый анис) - 6 шт.

Приготовление:

1) У клубники удалите плодоножки и промойте.
2) Добавьте к ней сахар и желфикс.
3) Из апельсинов выжмите сок и добавьте его к клубнике. Перемешайте и оставьте на 1 час.
4) Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого слабого и готовьте 10 минут, снимая пенку. Охладите.
5) На следующий день снова доведите до кипения, добавьте бадьян и снимите с огня.
6) Разлейте по чистым банкам. Храните в холодильнике.




Примечания:

Вкусно!
А благодаря бадьяну еще и ароматно!
Что касается апельсинового сока, то он почти не ощущается. Но при этом конфитюр на вкус не притьорно сладкий.
Рецепт взяла из книги Раисы Савковой raechka_sav "Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете". Вот здесь я о ней уже писала --> СМОТРИМ.



Записи из этого журнала по тегу «земляника/клубника»