Лада, Лада Матушка

Нужен рецепт!

Имеются в наличии 4 небольших зубастых зверюги!
А рецептов новых не обнаружено!
Посоветуйте!

И да, это как всегда СРОЧНО!
наврала..не из щуки..))

https://greenbook2012.wordpress.com/2013/01/05/rybnyj-pashtet/

7Обжор на Гастрономе-мой добрый и давний знакомый..))
Писал так о Сибирской кухне,что зачитаешься..
сейчас уже не найдешь той темы.
Но я хитрая..все сохранила у себя..))

а что если сделать паштет из щуки?
возьми себе на заметку рецепт..
как раз будет пополнение в твою Сибирскую кухню..

Максим (7Обжор) пишет,что варить щуку нужно со специями..
а что к ней пойдет? счас поищем..

Вот..

http://www.ribniyden.net/poleznoe/poleznoe16.htm

Для отваривания свежей рыбы на каждый литр воды кладут 1 чайную ложку соли. Чтобы рыба получилась вкуснее, в воду при варке добавляют морковь, петрушку, лук репчатый, лавровый лист и перец. Коренья и лук предварительно очищают и нарезают небольшими кусочками. Чтобы удалить специфический запах таких рыб, как треска и щука, кроме кореньев и лука прибавляют еще на каждый литр воды 1/2 стакана огуречного рассола. Этот старинный русский способ приготовления рыбы используется сейчас в кухнях многих стран мира.
Другой способ «облагораживания» вкусовых свойств некоторых видов рыбы — варка ее в бульоне, приправленном укропом, или с добавлением сухого белого вина.


В общем,я просмотрела много ссылок и все рекомендации сводятся к тем,какие я тут тебе показала..
Олечка,калья это самостоятельное блюдо из разряда супов.
И варится она чаще всего из жирной рыбы..
Это я у Похлебкина читала и варила по его рецепту свою первую калью.
Брала для неё зубатку.

А рыбу то подавали и подают просто отварной еще.
и в данном случае речь лишь о том,как и с чем отварить именно щуку
для подачи..
упоминается и треска тоже как рыба со специфическим запахом..
Да, я тоже свою калью по Похлебкину делала. Брала для нее (пошла специально посмотрела) палтуса.
В любом случае калью сделать не смогу - рассола дома нет.

Хотя вот странно - моя щука не пахнет тиной. Может, просто, не слишком огромная?
вот еще оттуда же щука фаршированная.

http://www.ribniyden.net/licco/shuka.htm

и еще совет...

* Запах трески легко удаляется, если подержать рыбу в столовом уксусе или протереть разрезанным лимоном. * Прежде чем отваривать рыбу с сильным запахом, подержите ее час в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды).
Можно вместо этого влить в кастрюлю с рыбой свежего молока - запах исчезнет, рыба станет вкуснее и мягче.
* Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, кроме кореньев, лука и специи можно прибавить на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.
* Свежая рыба (особенно щука) не будет отдавать болотом, если при варке положить в воду два-три раскаленных березовых уголька.
* Чтобы рыба не пахла тиной, ее промывают в очень крепком холодном растворе соли.
* Избавиться от запаха тины можно еще и так: рыбу очистить и вымыть, нарезать кусочками, уложить в эмалированную посуду и посыпать мелко нарезанным лавровым листом (5-6 листочков), затем залить чуть теплой водой и, накрыв крышкой, оставить на час. Перед варкой или жареньем воду слить, рыбу не ополаскивать.


вот где угольки взять? ))

http://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/uha/
Уха из щуки в мультиварке..

можно сделать рубленые оладушки,обработав щуку в растворе уксуса или выдержав в молоке..
только я в рыбные рубленые оладьи добавляла не муку,а крахмал.
можно сделать рыбный паприкаш- в нем много овощей можно добавить..

http://www.gour-mand.ru/fish_dishes_6.html
щука,запеченная в сметанном соусе, или с томатами и грибами.

в общем готовить из щуки есть что.))
Спасибо огромное!
Я хотела в первую очередь сделать фаршированную, но ... не выйдет! Мне её уже потрошеную стандартным способом принесли.
А вот уху из щуки я еще не вариала. Да и запеченная с томатами и грибами, как идея, понравилась. Тем более, что томаты еще не закончились, а грибы я уже заготовила в морозилке.
Рыбу фаршировала, но не "чулком". А вот так: http://lada-matushka.livejournal.com/216070.html

Котлетки я делала и теперь хочется чего-то нового...
Паприкаш с рыбой делала (правда, с тиляпией) - не впечатлил.
А по вкусу совсем не "сухая". Зато - нежная!