Лада, Лада Матушка

Салат "Ташкент"

Решила обновить запись:



Салат «Ташкент»


Нужно:

Редька зеленая - 500 гр.
Отварная говядина – 150 гр.
Лук – 2 головки
Сметана или майонез – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Зелень – для украшения
Подсолнечное масло – 30 гр.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1) Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем порезанный тонкими полосками лук. Охладить его до комнатной температуры.
2) Очистить редьку, нашинкуйте тонкой соломкой, промойте в теплой воде или положить в холодную воду на 30 мин. для удаления специфического запаха и горечи. Затем откиньте в дуршлаг и дайте стечь воде.
3) Вареное мясо нарежьте тонкой соломкой, соедините с редькой, заправьте солью и перцем, добавьте пассированный лук и все хорошенько перемешайте.
4) При подаче на стол уложить в салатницу, полейте сметаной или майонезом, посыпьте рубленой зеленью и украсьте дольками или кружочками круто сваренных яиц.
5) Подавайте на стол в качестве холодной закуски.

Заметка:
Делайте свой вариант салата: мужской более тяжелый с майонезом или женский со сметаной, более легкий. Можно так же заправить несладким йогуртом.
Классический салат в узбекской кухне.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.