Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Торт "Жаркое лето"

Делюсь с вами кусочком потрясающе вкусного торта.
Рецепт и сочетание продуктов придумала сама. Так что меня можно немного похвалить!



Торт "Жаркое лето"



Для белого творожного слоя:
Творог - 250 гр.
Сметана 10% - 250 гр.
Желатин - 20 гр.
Вода - 125 мл.
Сахар - 150 гр.
Нектарины - 4 шт.
Для смородиного мусса:
Смородина (свежая или замороженная) – 250 гр.
Чай «улун» - 1 ч.л.
Мята сушеная или свежая – пара веточек
Сахар – 125 гр.
Желатин – 20 гр.
Для украшения:
Ягоды смородины
Шоколад

Приготовление:
1) Творожный слой. В разные пиалы насыпьте по 10 гр. желатина. Залейте каждую 70 мл. холодной воды и оставьте на 40 минут набухать.
2) Одну из пиал поставьте в микроволновку и распустите желатин, прогревая по 10 минут и перемешивая. Нельзя кипятить!
3) Как только желатин раствориться и станет жидким добавьте 75 гр. сахара, перемешайте, чтобы сахар растворился в желатине. При необходимости немного прогрейте в микроволновке.
4) В блендер всыпьте 125 гр. творога, влейте 125 гр. сметаны и пробейте до однородной массы. По столовой ложке вливайте желатин и перемешивайте творожную массу.
5) Подготовьте разъемную форму для торта - застелите пищевой пленкой или фольгой дно и края.
6) Нектарины нарежьте кусочками, добавьте к ним творожную массу, быстро перемешайте и выложите в форму. Разровняйте слой. Он получится не совсем ровным из-за нектаринов, но это не беда.
7) Вторую пиалу с разбухшим желатином поставьте в микроволновку и распустите желатин. Так же добавьте сахар и постарайтесь не перегреть его.
8) Перемешайте еще одну порцию творога со сметаной, влейте к ней желатин и перемешайте. Этой массой залейте слой с нектаринами и разровняйте. Поставьте форму в холодильник для застывания на пару часов. Удобнее всего сделать творжный слой с вечера, а муссом заняться на следующий день.
9) Смородиновый мусс. Заварите в 200 мл. воды «улун» и мяту. Процедите и остудите до «теплого».
10) Желатин залейте теплым или уже холодным чаем (100 мл.) на 20 минут для разбухания.
11) Смородину положите в блендер и прокрутите для однородности. Туда же добавьте туда же оставшийся чай (100 мл.), сахар и прокрутите массу еще раз.
12) Массу перелейте в небольшой ковш, добавьте разбухший желатин и доведите до кипения. Кипятить не нужно, здесь главное, чтобы растворился желатин. Оставьте остужаться - можно даже поставить в холодильник. Масса должна стать как негустой кисель – уже «тянется» слегка.
13) Перелейте массу в чашу кухонного комбайна, установите венчик для взбивания и на максимальной скорости взбивайте около 10-15 минут. Масса должна стать нежным розовым муссом - пышным и легким.
14) Выложите мусс поверх творожного слоя и разровняйте. Верх можно сделать и "волнистым". Поставьте в холодильник на 1 час для застывания.
15) Аккуратно раскройте разъемную форму. Украсьте готовый торт шоколадом и ягодой. Хранить в холодильнике.



Заметки:
Получается в результате наших старание следующая вкусовая гамма: плотный творожный слой с прохладными и освежающими нектаринами и легкий и нежный мусс с приятной кислинкой.
Торт пошел просто на ура!
Если кому-то сложно сделать мусс по описанию, то посмотрите наш мастер-класс с Инной ines_witch, где мы готовили подобный.



Tags: +Сладости, ...в БЛЕНДЕРЕ, `Современная кухня, желатин, мята, нектарины, сахар, сметана, смородина, творог, чай "улун", шоколад
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments