Десерты, Сладкое

Торт "Жаркое лето"

Делюсь с вами кусочком потрясающе вкусного торта.
Рецепт и сочетание продуктов придумала сама. Так что меня можно немного похвалить!



Торт "Жаркое лето"



Для белого творожного слоя:
Творог - 250 гр.
Сметана 10% - 250 гр.
Желатин - 20 гр.
Вода - 125 мл.
Сахар - 150 гр.
Нектарины - 4 шт.
Для смородиного мусса:
Смородина (свежая или замороженная) – 250 гр.
Чай «улун» - 1 ч.л.
Мята сушеная или свежая – пара веточек
Сахар – 125 гр.
Желатин – 20 гр.
Для украшения:
Ягоды смородины
Шоколад

Приготовление:
1) Творожный слой. В разные пиалы насыпьте по 10 гр. желатина. Залейте каждую 70 мл. холодной воды и оставьте на 40 минут набухать.
2) Одну из пиал поставьте в микроволновку и распустите желатин, прогревая по 10 минут и перемешивая. Нельзя кипятить!
3) Как только желатин раствориться и станет жидким добавьте 75 гр. сахара, перемешайте, чтобы сахар растворился в желатине. При необходимости немного прогрейте в микроволновке.
4) В блендер всыпьте 125 гр. творога, влейте 125 гр. сметаны и пробейте до однородной массы. По столовой ложке вливайте желатин и перемешивайте творожную массу.
5) Подготовьте разъемную форму для торта - застелите пищевой пленкой или фольгой дно и края.
6) Нектарины нарежьте кусочками, добавьте к ним творожную массу, быстро перемешайте и выложите в форму. Разровняйте слой. Он получится не совсем ровным из-за нектаринов, но это не беда.
7) Вторую пиалу с разбухшим желатином поставьте в микроволновку и распустите желатин. Так же добавьте сахар и постарайтесь не перегреть его.
8) Перемешайте еще одну порцию творога со сметаной, влейте к ней желатин и перемешайте. Этой массой залейте слой с нектаринами и разровняйте. Поставьте форму в холодильник для застывания на пару часов. Удобнее всего сделать творжный слой с вечера, а муссом заняться на следующий день.
9) Смородиновый мусс. Заварите в 200 мл. воды «улун» и мяту. Процедите и остудите до «теплого».
10) Желатин залейте теплым или уже холодным чаем (100 мл.) на 20 минут для разбухания.
11) Смородину положите в блендер и прокрутите для однородности. Туда же добавьте туда же оставшийся чай (100 мл.), сахар и прокрутите массу еще раз.
12) Массу перелейте в небольшой ковш, добавьте разбухший желатин и доведите до кипения. Кипятить не нужно, здесь главное, чтобы растворился желатин. Оставьте остужаться - можно даже поставить в холодильник. Масса должна стать как негустой кисель – уже «тянется» слегка.
13) Перелейте массу в чашу кухонного комбайна, установите венчик для взбивания и на максимальной скорости взбивайте около 10-15 минут. Масса должна стать нежным розовым муссом - пышным и легким.
14) Выложите мусс поверх творожного слоя и разровняйте. Верх можно сделать и "волнистым". Поставьте в холодильник на 1 час для застывания.
15) Аккуратно раскройте разъемную форму. Украсьте готовый торт шоколадом и ягодой. Хранить в холодильнике.



Заметки:
Получается в результате наших старание следующая вкусовая гамма: плотный творожный слой с прохладными и освежающими нектаринами и легкий и нежный мусс с приятной кислинкой.
Торт пошел просто на ура!
Если кому-то сложно сделать мусс по описанию, то посмотрите наш мастер-класс с Инной ines_witch, где мы готовили подобный.